3月メニューのご案内です/2020

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月メニューのご案内です/2020

最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
13人

ミュールミル 江東区の家庭料理教室

>>ブログを見る

3月メニューのご案内です/2020
2020/3/1 18:13 UP

今日から何度でも作りたくなる
シンプルメニューが満載の料理教室🎶

家庭料理教室ミュールミルの3月メニューが決まりましたー

新型コロナウイルス感染対策でイベント事の自粛をと言われている中、とても考えましたが生徒さま達の後押しもあり通常通り1日の今日ご案内させていただきます。 家庭料理教室ミュールミルは月の後半からレッスンがスタートいたします(今月は18日)感染対策が落ち着いていればよいのですが、これからのの状況次第では開催を中止する事もございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。




今月は食物繊維がたっぷりのパンに合うデリメニューばかり♡プチプチ、カリッと食感も楽しんで下さいね。



『 プチプチもち麦と林檎のサラダ 』

女子力高めのデリサラダ🎶最近はすぐに使える雑穀も手に入るようになりましたが今回は茹でるところからスタートいたします。


『 香り優しい新ごぼうのポタージュ 』

春のごぼうは香りが優しいのでポタージュにぴったりです🎶とろみや濃厚加減のアレンジ自在です


『 新じゃがでジャーマンポテト 』

あっさりしがちな新じゃがをバターとバルサミコ酢でこくうまジャーマンポテトに🎶やめられない美味しさです!


『 ミラノ風カツレツ/ミュールミル風 』

2012年からスタートした「家庭料理教室ミュールミル」の記念すべき初回メニューのひとつでした。豚ヒレ肉を使ってより柔らかくバージョンアップしてお伝えいたします。(別部位でのアレンジも可能です)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


☆日程◇3月18(水)11時24(火)11時
26(木)11時
27(金)11時
28(土)11時 30(月)11時
◇4月3(金)11時
上記のメニューは3/18(水)〜4/7(火)を予定しております。 ☆レッスン料5000円上記4品とパンお茶とお菓子写真付きレシピ(4枚)3月は「さとの雪」おからパウダーをプレゼント

※2名様以上で希望日開講も受け付けております最新の日程、ご希望の日、場所等のご相談がございましたら遠慮なくご連絡下さい。murmures.mito@gmail.com


※ 基本2名以上で開催決定とします。(定員4名)レッスンのお申し込みが2名以下の場合レッスンのキャンセル又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。


⭐️お申し込み方法

murmures.mito@gmail.com
件名は「3月メニューレッスン・お名前」
①お名前②携帯電話番号③携帯メールアドレス④レッスン希望日時間帯(複数日のご検討をお願いいたします🙇‍♀️)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。




☆家庭料理教室/ミュールミル普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制(2〜4名)の教室



皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。


教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


ページのトップへ戻る