2月のレッスンメニュー&スケジュールをアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月のレッスンメニュー&スケジュールをアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
2月のレッスンメニュー&スケジュールをアップしました☆
2020/1/15 13:00 UP

こんにちは、guri-guraです。


お待たせしました!
2月メニューの発表です


※2月は月替わりレッスン2メニュー、ステップアップレッスン01、ステップアップレッスン02の3メニューからお選びください。


【2月月替わりメニュー1】恵方巻きパン&ハニーアプリコッタ【4000円】
 
◆恵方巻きパン(1個)

節分に食べる恵方巻きを、パンで作りました。 だし巻きとアボカド、ツナマヨ、チーズを入れた生地に海苔を巻いて本当の巻き寿司のようなビジュアルに。 初登場の「ウェーブ型」のコツも学んでいきましょう!

◆ハニーアプリコッタ(3個)
砂糖の代わりにはちみつを使ったやさしい甘みの生地に、ドライアップルとアプリコットを入れて。 可愛い二つ編みに成形します。低温で焼きあげることで、ふわふわ食感に◎ はちみつには保湿性があるのでよりソフトに仕上りますよ。


【2月月替わりメニュー2】ガナッシュカカオ&湯種食パン【4000円】
 
◆ガナッシュカカオ(5個)

今年のバレンタインはカカオニブ入りのココア生地に、高カカオチョコとダークチョコレートを使った甘すぎないガナッシュクリームをサンド。 トッピングにはサクサク食感のパールチョコをプラス。カカオ感をたっぷり楽しめるパンです。 クープがたくさん入るのでクープナイフの練習にもなりますよ!

◆湯種食パン(1斤)

あらかじめ作った湯種と合わせて生地をこねあげ、もちもちの食パンを作りましょう! 湯種を使うことで小麦粉本来の自然な甘みが引き出され、シンプルながら旨みのある味に。 サンドイッチにもオススメです。


【1・2月限定・ステップアップレッスン01】クロワッサン&パン・デピス【5000円】
  
◆クロワッサン(お一人7個+ミニ2個)

人気のクロワッサンの期間限定レッスン。 手作りの焼きたてクロワッサンは、サクサク食感が格別☆ 難しいバターの折り込みをマスターしましょうね。 ご希望の方にはお持ち帰り生地をつけられます。

◆パン・デピス(お一人2個)

クロワッサンの待ち時間に、発酵なし、ワンボウルで混ぜるだけで作れる一品をご紹介。 スパイスとはちみつを使ったフランスのお菓子「パン・デピス」は、甘すぎず飽きのこない味。 ミニパウンド型2個をお持ち帰りいただけます◎
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。



【1・2月限定・ステップアップレッスン02】デニッシュ食パン&クイックブレッド【5000円】
  
◆スリムデニッシュ食パン(スリム食パン型一斤)

バターの折り込みをマスターして、憧れのデニッシュ食パンを作りましょう! スリム型を使えば発酵も焼き時間も短縮できます。外側カリッと、中はバターがジューシーなデニッシュを是非焼き立てで食べてみてくださいね☆ ご希望の方にはお持ち帰り生地をつけられます。

◆クイックブレッド~くるみ&チェダー~(8個)

ベーキングパウダーを使って、発酵いらずで作れるクイックブレッド。 ボウルの中で混ぜてこねて、まとめて焼くだけの簡単メニュー。レッスンではたっぷりのくるみとチェダーチーズを混ぜ込んで。 外側はサックリ、中はみっちり詰まったスコーンのような食感が特徴です◎
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。


ステップアップレッスンの流れにつきましてはこちらをご覧ください。


どちらのメニューもオススメですよ☆


ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF


また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています



手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/


 2020年マラソン出走予定・結果 
2月16日 京都マラソン(フルマラソン)
3月1日 ABC篠山マラソン(フルマラソン)
4月19日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)
5月17日 野辺山ウルトラマラソン(100km)


 2019年マラソン出走予定・結果 
2月17日 高雄国際マラソン(フルマラソン)完走(4:46:36)
3月10日 能登和倉万葉の里マラソン(フルマラソン)完走(4:38:40)
4月21日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:17)
5月19日 野辺山ウルトラマラソン(100km)78km回収リタイヤ
7月13日〜14日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日 ダナン国際マラソン(ベトナム・フルマラソン)完走(タイム計測待ち)
9月15日 京丹後ウルトラマラソン(100km)54km関門リタイヤ
10月6日 富士五湖ウルトラ・秋大会(71km)完走(10:20:20)
11月17日 神戸マラソン(フルマラソン)完走(4:29:10)
12月1日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:22:00)
12月8日 ホノルルマラソン(フルマラソン))完走(4:49:17)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る