【レシピ公開】 インド風巻き寿司

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最終更新日:2024/3/10

簡単・手軽に作れる!フードアート教室 maki method(福岡県福岡市中央区)

どんなお料理でも、素敵な おしゃれ料理に!見せ方ひとつで、日々の食卓が華やかに演出できます

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福岡 飾り巻き寿司教室 恵方まき

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【レシピ公開】 インド風巻き寿司
2020/1/5 14:09 UP

福岡の料理研究家 恵方まきです飾り巻き寿司、フィンガーフード、ピンチョス特別な日、いつもよりテーブルを華やかに演出したい時誰でも簡単にお料理がオシャレに演出できますよ

福岡初!
♡日本フィンガーフード協会 認定講師♡飾り巻寿司マスターインストラクター





フィンガーフードのブログを始めました♡↑こちらも見てね
インド料理の「サモサ」を巻き寿司にしましたよ
作り方をご紹介しますね♡







サモサ巻寿司
●具材(1本分)
全形海苔…1枚
酢飯…200g
ジャガイモ…1個
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…70g
ニンニク…小さじ1/2
生姜…小さじ1
フリルレタス…適量
パセリ…適量
カレー粉…小さじ1+1/2
ガラムマサラ…小さじ1
(お好みで入れても入れなくてもよい)
塩…少々
こしょう…少々




●作り方の手順
①じゃがいもは数か所を竹串で刺し、洗った水をつけたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスーッと通るやわらかさまで加熱する。


②ニンニク、生姜、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
③フライパンに油大さじ1を熱し、ニンニク、生姜を入れて弱火で炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて中火で少し色づくまで炒める。ベーコン、ジャガイモを入れ、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、パセリを加える。
④全形海苔1枚に上部2cmほどあけて酢飯を広げる。


⑤フリルレタスを置きその上に粗熱をとった
③を並べる。

⑥手前からくるくる巻き、
6~8等分にカットして完成。



チーズや枝豆など入れても美味しいですよ。皆さんもお好みの具材で作ってみてくださいね。



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先生情報
恵方まき
恵方まき
フードアート・クリエイター   福岡県出身

フードコーディネーター(飾り巻き寿司インストラクター・フィンガーフード上級講師・和菓子クリエーター)
これまで、1万人以上に指導!日本テレビ「スッキリ」で紹介される。90万部発行の全国誌にレシピが掲載されるなど、TV、ラジオ、雑誌など多数メディアに出演中!



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