クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お勉強の日

最終更新日:2021/3/16

Roti Kami Baking School(愛知県名古屋市守山区)

Roti Kami インドネシア語で私たちのパン。自分たちのための安心で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人

きゃみのブログ

>>ブログを見る

お勉強の日
2019/9/21 23:12 UP

こんばんは!
今月もティロワさんで学んでまいりました。


貴重な新麦せときららで焼く
栗のレトロバゲット風

両サイドを細くする成形は、
初めて〜
難しかったです。
クープも引きすぎちゃいました

栗のバゲット 軽くて美味しい
端っこ争奪戦に勝って
端っこいただきましたぁ



お次は、パンの花道。

たどり着いたら
お花畑
可愛いです!
マロンとチョコのクリームサンド
ふわふわの甘いパン
こちらはお持ち帰りの生地でした。
捏ねる捏ねるいっぱい捏ねる!
凄く頑張りました
久々の捏ねるパンで汗だくになりました。
きっと美味しいパンになってるはず


今日も楽しく美味しい学びの日でした。

ありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しみず みわ

短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。
結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。
JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。
JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。



ページのトップへ戻る