約1週間ぶりにパンを焼きました。
泊りがけでもないのにこんなに焼いてないって事ってあったけな~。
フロマージュクッペ。
4種類のチーズをたっぷり包んで焼きました。
クリームチーズ、ピザ用チーズ、プロセスチーズとブルーチーズ。
ブルーチーズだけクープ入れたあと乗っけました。
これって好み別れるんだよね~。
なんとな~く微妙な味わい。
あってるのかもわかんないし、量も適量なんかと。。。
ブルーチーズは絵的にいい仕上がりになってるし、ずっしりとしてチーズ醍醐味。
クープもこのくらいでもいいかなって。
少しハードなパン生地にもよく合ってるが、果たして受け入れられるだろうか。
ちょっとチーズを変えて試そうかなと。
ブルーチーズがあるとアクセントにもなるし売りになるけどクセがなぁ。。。
クワトロフロマッジョってピザのメニューにもあって、そこにもゴルゴンゾーラが使われてる。
割とこの4種のチーズのパンってあるらしいから、やっぱ気になる。
試作をまたチョイチョイするしかないな~。
包むか巻き込むか。。。たっぷり入ってていいじゃろ。
あっ、生地にはくるみが混ぜ込んでます。これもいいアクセント。
仕上げに蜂蜜かけてるけど、ブルーチーズにはお決まりらしい。
フランスのカフェっぽくていいね。 想像できちゃう。
いいもん作ろうと思ったら根気がいるね~。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者