クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ローパンの名前を変えます

最終更新日:2021/6/30

スープも学べフォトジェニックなパン教室poco a poco(千葉県君津市)

自宅のオーブンで焼ける本当に美味しいパンが焼けると好評

この教室のフォロワー:
2人

センスアップブレッドマスター かねたか ちかこ/ poco a poco (千葉県君津市)

>>ブログを見る

ローパンの名前を変えます
2019/8/5 16:53 UP

教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓poco a pocoホームページpoco a pocoはこんなパン教室です!お問い合わせ.お申込みはこちらから(LINE@でお問い合わせ、お申し込み頂いた方が スムーズにご対応できます)poco a poco 公式LINEこちらより友達追加またはメール.ご受講頂いた方(メンバー様)にはpoco a poco 公式LINEにてご受講頂いたレッスンについてのお問い合わせもして頂けますお家で復習されたパンの写真是非見せてくださいね




こんにちは〜7月から基礎クラスに追加になった難易度★★★★の『次の日もやわらかいロールパン』


早期ご予約特典の4個はバトンオショコラを巻き込むキャンペーンもあり人気のレッスンです
パンを自分で焼かれた経験のある方から初めてpoco a pocoのレッスンにご参加頂いた時に良く聞く声がありまして次の日になるとパンがかたくなるっと
いくつかのポイントがあって捏ねだったり発酵の見極めだったり他にも色々とあるのですがそれらがきちんと出来ていると
次の日もかたくならないのが普通なんですよねー
なので このロールパンもそんな悩みを解消したいなぁ〜なんて思いで次の日もやわらかいって名前にしてみてのですが…
国産小麦のゆめちからを使ったロールパンなのでふわふわっという感じではなく
どちらかというとムギュっとむっちりとした感じにのロールパンなんですよね〜ゆめちからの粉の甘みが美味しいロールパン
成形もこだわっていてその事は前日Instagramにのせているのですが
View this post on Instagram 『やわらかロール』 基礎クラスの難易度★★★★ ただ今、バトンオショコラ🍫 を2本ずつ巻き込んだショコラロールパンが作れるキャンペーン中🙌 最近流行りの形の『令和のロールパン』の成形をご案内しています😊 写真は7/20(土)AMのレッスン🙌 2枚目→おやつパンは、バターフレキー✨ 3枚目→やわらかロールのスープは、白菜のポタージュ🥬 4枚目→試食タイム🍽 5枚目→クスパ×ハウス食品のコラボレーション企画 『凄味麻婆豆腐の素』のサンプリングお渡しいたしました🙌 6枚目→Kさんのやわらかロール✨Kさん積み重ねて撮影😂😂かわいい〜😂👏👏 7枚目→Aさんのやわらかロール✨難易度高いから大丈夫かな?と心配されていましたがバッチリ👏👏 お二人とも初めてご一緒されレッスンでしたが和気藹々と楽しいレッスンに😊有難うございます🙏 #bread #パン #パン教室 #君津パン教室 #ロールパン #KAOKA #令和のロールパン #クスパ #ハウス食品 #凄味麻婆豆腐 #パンとスープ #パン作り #てごねぱん
A post shared by ちゃこ (@pocoacyako) on Jul 31, 2019 at 11:40pm PDT


最近 はやりのロールパンの形まん丸のコロンっとした形の令和のロールパン

先日の土曜日のレッスンも午前午後とロールパンのレッスンだったのですがその時にもロールパンの話になり変えようと思っているんですよね〜と
ご試食でロールパンを食べたメンバーさんが『ムギっとしていて美味しいですよね〜』
『赤ちゃんの腕のようにムギュっむっちりとしていて』と言って頂き
そうか確かに〜赤ちゃんの腕や足とかのムギっとむっちり張りがある感じだなぁ〜と
という事でロールパンの新名称
令和の『むっちりロールパン』この方がこのロールパンをイメージしやすいなぁとまぁ 普通にロールパンでもいいんですけどね〜それを言ったらおしまいなので
略すと『むっちロール』で行きたいと思いま〜す
ちなみに、今までご受講頂いた皆さまも配合や作り方の変更はありませんのでご安心下さい


★★★★★★★★★★★★★★私はこんな人です写真はもちろん加工してますよ〜(笑)パン教室を始めるまでのお話はこちら↓パン教室を始めるまでパン教室オープンまでパン教室オープンしてお問い合わせ.お申込みはこちらから↓↓↓↓メール.またはpoco a poco LINE@こちらより友達追加スープも学べるフォトジェニックなパン教室 poco a poco(千葉県君津市)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ちゃこ
ちゃこ
人気パン教室講師   

ル・コルドン・ブルーパンディプロム取得。ABCクッキング パン、料理ライセンス取得。
2016年パン教室オープンに向け25年勤めていた化粧品会社(資生堂)を退職。
2017年10月より千葉県君津市の自宅にて、パン教室をOPEN。
延べ1500人以上が受講されている人気のパン教室



ページのトップへ戻る