8月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
8月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆
2019/7/15 18:49 UP

こんにちは、guri-guraです。

お待たせしました!
8月メニューの発表です


※8月は月替わりレッスン、夏のスペシャル、夏のリバイバルの2メニューからお選びください。

8/8〜8/15まで夏季休業となります。(レッスンの開講数は通常通りです)


【8月月替わりメニュー】ウインナーinピザパン&冷やし小豆クリームパン【4000円】
  
◆ウインナーinピザパン(4個)

ピザパンの耳に、ウインナーを入れたボリューミーなお総菜パン☆ 市販のピザソースを使ってお手軽に、夏野菜をのせて華やかに。ふんわり生地にジューシーなウインナー、チーズのとろっと感が良く合います。 お家でも復習&アレンジしやすいシンプル生地です。

◆冷やし小豆クリームパン(6個)

冷やしても硬くなりにくい生地に、つぶあん入り生クリームをたっぷり詰めて。 冷蔵庫で冷やして食べる、夏らしいひんやりスイーツパンです◎ 小ぶりでクリームも甘さ控えめなので、食欲の落ちる夏でもぺろっと食べちゃえますよ。 ※お持ち帰りに時間がかかる方は保冷剤をお持ちください。長期保存はできませんが、冷凍も可能です。



【7・8月限定 夏のスペシャル】ピタサンド〜タンドリーチキンとキーマカレー〜&ピスタチオのパン・ド・ミ【5000円】
  
◆ピタサンド~タンドリーチキンとキーマカレー~(5個)

「ピタ」とはヘブライ語で、アラブのパンという意味。ポケット状の空洞が特徴のこのパンに、具材をたっぷり包んでサンドにします。 オーブンで作れるタンドリーチキン、スパイスとトマトソース缶で簡単に作れるキーマカレーの2種をご用意。 挟んでも、別々にお持ち帰りでもOK。

◆ピスタチオのパン・ド・ミ(パウンド型1個)

ピスタチオパウダーをバターに練り込み、生地に入れてこねあげました。 うっすら緑色の生地は、ナッツの香ばしさとやわらかい食感でシンプルながらいくらでも食べられる味。 シロップとピスタチオダイス、粉糖をかけて華やかに。おうちでも作りやすいパウンド型で作ります。


【7・8月限定 夏のリバイバル】タイ風焼きそばパン&レモンケーキ風トロピカルシュトレン【5500円】
  
◆タイ風焼きそばパン(お一人5個)

粉の配合にこだわった、やわらかく甘めのコッペパンが、タイ風のスパイシーな具材とマッチ。 中の焼きそばは、パッタイ用のペーストを使って本格的に。具材もニラにもやしにえびにお肉に、とボリューム満点のお総菜パンです☆ ※焼きそばとコッペパンは別に持ち帰りにすることもできます。

◆レモンケーキ風トロピカルシュトレン(お一人1本)

冬に人気のシュトーレンを、夏向けにアレンジ。 レモンピールの入った生地に、ヨーグルトと合わせたカラフルなドライフルーツ、マカデミアナッツ、ホワイトチョコレートを入れて。 成形も四角く、レモンアイシングで仕上げることでまるでレモンケーキのような甘酸っぱく爽やかな味に。日保ちしますので少しずつ切り分けてギフトにも◎

※このメニューは2018年の夏のスペシャルのリバイバルです。


夏のスペシャル・リバイバルは、期間終了すると通常のリクエストメニューにも登場しません。
特にリバイバルメニューは、今年が受けられる最後のチャンスかも?




どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています


手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/


 2019年マラソン出走予定・結果 
2月17日 高雄国際マラソン(フルマラソン)完走(4:46:36)
3月10日 能登和倉万葉の里マラソン(フルマラソン)完走(4:38:40)
4月21日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:17)
5月19日 野辺山ウルトラマラソン(100km)78km回収リタイヤ
7月13日〜14日 みちくさウルトラマラソン(60km)
8月11日 ダナン国際マラソン(ベトナム・フルマラソン)
9月15日 京丹後ウルトラマラソン(100km)
10月6日 富士五湖ウルトラ・秋大会(71km)
11月17日 神戸マラソン(フルマラソン)
12月1日 大阪マラソン(フルマラソン)
12月8日 ホノルルマラソン(フルマラソン)


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(4:27:00)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:16)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)79km関門リタイヤ
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)64mリタイヤ
10月14日 みやぎ復興マラソン(フルマラソン)完走(4:33:24)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)完走(4:52:06)
11月25日 大阪マラソン(フルマラソン)完走

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る