「手作りで体になるべく負担をかけないものを作りたい!!」そんな思いから体に優しい材料を選んで使っています。
とうとう今年最後の月となってしまいました。
✨
クリスマスという言葉を毎日のように発してしまう月になりました。
今日も頼まれた柚子ジンジャーのシュトーレンを作っています。
シュトーレンだけでなく頼まれて作ることもあります。
そう言えば知り合いのお宅のの近くにシュトーレンで賞をいただいている
パン屋さんが一年中シュトーレンを売っているので実は頼んで買ってきてもらいました。そろそろ食べてみようかしら?
薄ーくカットして。楽しみ〜
🌟
今月のサービスメニューは、前回書いたように料理です。
クリスマスに役立てていただけたら幸いです。
来年も元気に日々を過ごせることが願いです。
⭐️
年が開けるとすぐ、バレンタイン。
バレンタイン に好まれる内容を
すでに年内からやっていかないと間に合わないので
後半は、試作をしなければ年が越せないかも・・・・
JHBS師範、製菓衛生師、フードコーディネーターその他
自宅で教室開催