ミルクハースとパン・オ・レを作りました。
ミルクハース
パン・オ・レ
牛乳等の乳製品を使ったパン。
食事系と甘い系。
パン・オ・レの方はブラウンシュガーを使用しているので少しコクがあり風味も。
4月のSレッスンはこのメニューなのよね。
ここまでに到達するのはなかなかかもしれませんが、あと一息!ってかたもたくさんいるので頑張って!。
この二つを使ってのサイドメニューが好き!
フレンチトーストとラスク。
フレンチトーストはこれも食事系と甘い系を作ります。
どちらもたっぷり卵液を浸して作るので焼き立てフッワフワ。
冷めても固くなりにくいです。
ラスクはパン・オ・レを薄くスライスして低温でじっくり焼成します。
手作りミルククリームを作って仕上げるので、おやつがない!って時に作れる。
ついつい手が伸びて気づいたらないのがこのラスク。 怖いです。
別アングルで撮ったフレンチトースト。
卵液たっぷり含むんで見た目よりもデカいです。
これもちょっとお腹空いた~って言われたときに「お食べ。」って出した。
冷めても固くないので文句が出ない。 いいね~。
Sレッスンのメニューは見直し、確認のため、自分磨き出ないとなかなか作んない。
でもそれでも作り続けることが大事かな。
たまにでもいいので作ることが自分磨きかな~。 そう思います。
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結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者