4月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
4月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました☆
2019/3/15 13:25 UP

こんにちは、guri-guraです。

今月は、ご予約発表の事前告知ができずごめんなさい

お待たせしました!
4月メニューの発表です


※4月は月替わりレッスン2メニューからお選びください。


【4月月替わりメニュー1】シュトロイゼルクーヘン&ペッパーチーズグリッシーニ【4000円】
 
◆シュトロイゼルクーヘン(約20cm1個)

シュトロイゼルとはドイツ語で「そぼろ」の意味。 コンデンスミルクを加えた風味のある生地をに、ダークチェリー入りのチーズクリーム、 サクサクのシュトロイゼルをのせて。切り分けてプレゼントするのも可愛いスクエア型で作ります☆

◆ペッパーチーズグリッシーニ(12本)

グリッシーニは、イタリア生まれのクラッカーのような食感のスティック状の細長いパン。 今回は、ブラックペッパーとパルメザンチーズをたっぷり入れたスパイシーに味に仕上げました。 おつまみに、おやつに、そのままでも生ハムなどを巻いても美味しくいただけます。二次発酵がいらないので、短時間で作れおもてなしにも◎



【4月月替わりメニュー2】白パン〜桜ミルククリーム〜&バタートップ【4000円】
  
◆白パン~桜ミルククリーム~(4個)

ふわっふわの白パンに、春らしい桜ミルククリームを挟みました。 練乳とバターたっぷりのミルククリームに、桜の花を入れることで甘塩っぱい絶妙な味バランスに。 いくつでも手が伸びる、危険なパンです☆

◆バタートップ(1斤)

卵たっぷりのリッチな生地に、バターをのせて焼きあげた食パン。 表面にクープを入れることでボリュームがアップ、またバターが溶けて生地全体に染み渡ることで、風味とサックリ感もアップ◎ 基本の成形も覚えられる、初心者さんにもオススメのパン。


どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch



 2019年マラソン出走予定・結果 
2月17日 高雄国際マラソン(フルマラソン)完走(4:46:36)
3月10日 能登和倉万葉の里マラソン(フルマラソン)完走(4:38:40)
4月21日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)
5月19日 野辺山ウルトラマラソン(100km)
6月30日 朽木トレイル(20km)

 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(4:27:00)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:16)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)79km関門リタイヤ
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)64mリタイヤ
10月14日 みやぎ復興マラソン(フルマラソン)完走(4:33:24)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)完走(4:52:06)
11月25日 大阪マラソン(フルマラソン)完走
12月9日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る