クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おからパウダー

最終更新日:2022/7/22

パン教室Kitchen☆march♪(高松市十川)(香川県高松市)

お一人様でも子連れママでも大歓迎!アットホームな高松市の手ごねパン教室です!美味しく楽しく、簡単に❤

この教室のフォロワー:
8人

 『Kitchen☆march♪』~口ずさむようにキッチンで~

>>ブログを見る

おからパウダー
2019/1/23 9:42 UP

よく耳にするようになった
おからパウダー

なかなか美容のため。健康のためと
大豆をとりたいなと思っていても
とれなかった大豆製品が手軽にとれて
私の中でも大ヒット!

子供にはこっそりお味噌汁にいれれば
気づかずに食べてます(^_-)-☆


おやつにも手軽に粉に少しまぜれいいだけなので
おやつタイムの罪悪感を減らせる気がしていれます

おからマフィン。
もそもそする感じがむしろ好み(笑)


マフィンはバターたっぷり
卵たっぷりな感じがしてなかなか市販のものを
買うのは万年ダイエッターとしては勇気がいるんだけど
卵なし
牛乳なし
バターなし
砂糖なしで焼けてしまいます


とはいえ
普段きにせず
市販のおかしやなんやらと食べているので
気休めのおうちおやつ






お正月が終わったと思ったら近づいてくるバレンタインに
娘が気づくころ(笑)
一月がもう去ろうとしています

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
マーチママ
教室主宰   香川県出身

某大手製パンスクールに通いパン製菓基礎を学ぶ
ブレッド・製菓ともに基礎・師範クラス修了  
ブレッド講師免許取得
製菓講師免許取得

出産後も、子供をおんぶし、お菓子やパンを焼いていました。

双子君を妊娠。
妊娠中、食育に興味を持ち
「野菜ソムリエ」資格取得。

双子出産。
現在もブレッド教室、ケーキ教室に通いながら自分の趣味としても
楽しんでいます。


教室からのお知らせ

2011/1/13

3月春のブレッドレッスンも掲載しました。ぜひお待ちしております


ページのトップへ戻る