初心者の方歓迎の少人数制のお菓子教室です。楽しく美味しいお菓子を一緒に作りませんか?
実家から戻り、学校も始まりました。
秋から年末にかけて忙しかったので、一月前半は試作をしたりバーゲンに行ったり。
連休は母と娘と神戸まで旅行の予定です。
写真を撮り忘れましたが、新年初焼はこちら。
旦那さんの新年会用に栗のケイクを焼きました。
こちらは年末に撮った写真。
秋にはケイクと栗のジャムのレッスンを予定しています。
次に焼いたのはスコーン。
相変わらず難しいお菓子です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
商社勤務時代に大手お菓子教室に通い始め
お菓子パンの講師のお免状を取得
結婚後夫の転勤で名古屋から千葉県柏市へ、2005年より大阪市に在住
現在はスイートアニバーサリーでお免状を取得し、教室開設クラスに参加中
他にアトリエクツミにてコンフェランシェル講座終了
アトリエイグレック、エスパスキンゾーなどのレッスンにも参加