季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ
今日は昨日に引き続き
兎に角おせちを作る日
もう、本当に兎に角つくりまくり
ごはんを座って食べる間もなく
ひたすらに
手を動かし
大量の食材をせっせ、せっせと下ごしらえ
久しぶりに
大量に大根を切ってみたり
蓮根を花形にしてみたり
一心不乱
今日は
途中息子をミンコ母が連れ出して
映画館に行ってくれたので
その間はぐぐっと集中して
BGMもかけず
無言
恒例のぶりを1本カットして
焼いたり
仕込んだものをカットしたり
今年は
気が付いたらいろいろ巻物が多い!!
伊達巻
八幡巻
如意巻
柿バターロール
巻いてばっかりだわ
あははっ
そして
冷蔵庫が小さくてぎりぎり収納
去年よりも作る量が増えているので
まぁ大変
が、しかし
追いつめられるほどに
やる気を出してくるミンコ
明日は
朝からあしらいと一緒に
詰めるのみ!!
明日は兎に角
お重に詰める
皆さんが
よいお正月になるように
明日まで気を抜かずに
やりきるぞ〜
すべてのお問い合わせやご予約は
mincco304@gmail.com
までお気軽にどうぞ
ではでは
今日も読んでくれた方々ありがとうございます
もう今から選択して朝、昼ごはんの用意して
明日に備えます
いつでもどこでも飯係。ぷっ
よかったらポチットお願いします
↓
にほんブログ村