クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 転居して5ヶ月が過ぎて

最終更新日:2018/12/4

お菓子教室チェリーシュクルcerise-sucre(兵庫県川西市)

お菓子の甘い香りが大好きで、幸せがいっぱい詰まったお菓子作りの楽しさをお伝えするお教室を始めました。

この教室のフォロワー:
21人

お菓子教室チェリ-シュクルのブログ

>>ブログを見る

転居して5ヶ月が過ぎて
2018/10/1 22:00 UP

お菓子教室ランキングに参加してます 1日1回ワンポチいただけると嬉しいです

 ■現在募集のスケジュール
東京から兵庫県川西市へ移転の為準備中です
 4月末に主人の転勤の為、
お菓子教室チェリーシュクルをお休みさせて
いただいております。新天地で始める時期が
決まりましたら改めてご案内申し上げます 


 
お久しぶりでございます
すっかりご無沙汰となってしまい
皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか。
どうしてますか?と心配してご連絡下さる
皆様ありがとうございます😊
毎月1日には近況をご報告させて頂きますね


私はと言いますと
お教室開催以外は東京にいた時と同じで
フィンガーフードやスイーツ、企業様への
ケーキやアイシングクッキーのお届けを
させて頂いております。有難いことです


先日はpartyのフィンガーフード&スイーツを
130名様分作らせて頂きました。
ミニバーガー🍔キッシュ、ピンチョス
エクレール、ハムチーズロール5品

バンズ、ハンバーグも全部手作り、 チェダーチーズを挟むと完成〜作っても 作っても終わらな〜い🍔嬉しい悲鳴😂
黙々と作るのに楽しさを感じながら スイーツも3品毎回美味し〜いとの お言葉が励みになります。11月も頑張るぞ! スイーツはガトーフランボワーズ、ローズ、 マンゴージュレ.オランジェたち
9月のes koyama講習会へ
小山シェフ👨‍🍳今回もノリもテンポも スピード感もあり快適で緊張の時間は 毎回楽しいです。秋を感じさせる1品でした
横浜に短期間ではありました毎月帰省して 毎月の自由が丘パリセベイユの講習会へ! 金子シェフはフランス渡欧中で! 他のシェフの手元でも毎回勉強になります
栗の渋皮煮を作る季節になりました 転居先の川西市の栗🌰北摂栗は上品な 甘みの大粒の栗で特産品のようなのです 今回は北摂栗で作ってみようかな〜
  
 新しいお教室の場所
伊丹空港✈️又新大阪🚅から30分位、最寄駅
からバスです。駅から遠い教室は初めての為
習い事先としてお選び頂けるのか心配ですが
街並みはとても素敵で空気も綺麗これまで
より広いお教室になります始まる時期が
決まりましたらblogからご案内します
今日も素敵な1日となりますように
 
■現在募集のスケジュール
東京から兵庫県川西市へ移転の為準備中です
 
《ご予約について》 
■ご予約は下記内容をお送り下さい
調整後3日以内にご返信致します
①メニュ-:ご希望のケーキ名
②日程/時間:第1と第2希望お送り下さい
③ご住所とお名前とご連絡先TEL
ご予約はこちらへ

■ケーキレッスンスタイル
ひとり1台作成して全てお持ち帰り
講師デモンストレーションあり
※メニューによってなし

■レッスン料は¥6000円〜(税込)
 
◾️体験Lesson
■プライベートLesson
■マンツーマンLesson
ご予約,お問合わせは下記mailから
お気軽にお問合せ下さい
お問合せはこちらへ
 
お菓子教室ランキングに参加してます
1日1回ワンポチいただけると嬉しいです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松田 美紀
お教室主宰   

お菓子教室チェリ-シュクル2009.9 OPEN
ル・コルドン・ブル-、Parisエコール・リッツ・エスコフィエにて学び,某企業で講師及びメニュ-開発などを経て、この度念願のお菓子教室を始めることになりました。


教室からのお知らせ

2012/6/22

2012年7月レッスン予約はじまりました
残席わずかとなりました!ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る