すっかり、秋らしくなってきました!!
この前まで、暑い!暑い!って言っていたのにねぇ~~~
夏布団では、寒すぎるので、冬仕様の羽毛布団を出してきました。
ふわふわで、気持ちいいから、ぐっすり寝れます。
食欲・スポーツ・読書の秋なんていいますが、あたしは、眠りの秋です。(笑)
さてさて、お待たせしました。
10月のパンメニューがやっと決まりました。
いつもギリギリなので、おなじみの生徒さんたちは、いつもことですよぉんって、思ってくれてます。
こんなマイペースな教室にもかかわらず、いつもありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。
さあ、10月パンレッスンノメニューですよぉん。
● おさつパン 4本
スティック状に編み編みして、生地に鳴門金時(さつまいも)と大納言かなこを入れてます。
酵母は、ホップ種です。
さつまいもと大納言かなことの相性は、抜群です。
秋の味覚をお楽しみください。
● ちょとだけハードパン 2個
バリバリのハードパンではなく、ソフトハードに焼き上げています。
パン生地には、ホワイトラム漬けしたドライフルーツ・ホワイトチョコ・ナッツ類をふんだんに
入れてます。
酵母は、久しぶりにレーズン酵母です。
ご無沙汰のハード系のパンをお楽しみください。
予約時に、どちらかをお選びくださいね。
たくさんの予約お待ちしておりま~す!!