7月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
7月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆
2018/6/15 17:04 UP

こんにちは、guri-guraです。


お待たせしました!
7月メニューの発表です


※7月は月替わりレッスン、夏のスペシャルレッスン、夏のリバイバルレッスンの3メニューからお選びください。


【7月月替わりメニュー】チキンタツタ風バーガー&キャロットオレンジ【4000円】
  
◆チキンタツタ風バーガー(お一人バンズ4個、うち2個バーガー)

最強力粉を使うことで、ボリュームと噛み応えのあるバンズを作りましょう! 紐状に伸ばして結ぶ成形が学べます。 中にはサクッとした竜田揚げとたっぷりのキャベツを挟んでバーガーに☆

◆キャロットオレンジ(お一人4個)

にんじんのすりおろしを入れたやわらかい生地に、オレンジリキュールを効かせたアーモンドクリームをたっぷり入れて。 オレンジのコンポートをトッピングした夏らしく見た目も爽やかなパンです◎



【7・8月限定・夏のスペシャル】タイ風焼きそばパン&レモンケーキ風トロピカルシュトレン【5000円】
  
◆タイ風焼きそばパン(お一人5個)

粉の配合にこだわった、やわらかく甘めのコッペパンが、タイ風のスパイシーな具材とマッチ。 中の焼きそばは、パッタイ用のペーストを使って本格的に。具材もニラにもやしにえびにお肉に、とボリューム満点のお総菜パンです☆ ※焼きそばとコッペパンは別に持ち帰りにすることもできます。

◆レモンケーキ風トロピカルシュトレン(お一人1本)

冬に人気のシュトーレンを、夏向けにアレンジ。 レモンピールの入った生地に、ヨーグルトと合わせたカラフルなドライフルーツ、マカデミアナッツ、ホワイトチョコレートを入れて。 成形も四角く、レモンアイシングで仕上げることでまるでレモンケーキのような甘酸っぱく爽やかな味に。日保ちしますので少しずつ切り分けてギフトにも◎




【7・8月限定・夏のリバイバル】2種のピザ~アボカドバジルとモッツァレラトマト~&冷やしカップクリームパン【5500円】
  
◆2種のピザ~バジルトマトソース~(お一人2枚)

1種類の生地から、2種類のピザを。トマトソースとモッツァレラの定番ピザは、パリッとタイプ。 耳までチーズたっぷりのバジルソースとアボカドのピザはふっくら☆ ※トマトは約20cm、バジルは約24cmです。クッキングシートに包んでお渡ししますが、型崩れが気になる方は箱をお持ちください。

◆冷やしカップクリームパン(お一人6個)

夏らしい、冷やして食べるクリームパンを作りました。 カップにパン生地をかぶせて、スプーンで中にパンをくずしていただきます。 中はとろ~りカスタードに、甘酸っぱいグレープフルーツのコンポートとキウイソースを合わせて。 スイーツ感覚で食べられる、新しい食感を楽しんでくださいね。
※こちらのメニューは2017年の夏メニューのリバイバルです。



どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF



また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(4:27:00)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:16)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)
7月14日〜15日 みちくさウルトラマラソン(60km)
8月11日〜12日 みちくさウルトラマラソン(60km)
9月16日 京丹後ウルトラマラソン(100km)
10月14日 みやぎ復興マラソン(フルマラソン)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)昨年の優先枠エントリー☆
12月9日 ホノルルマラソン(フルマラソン)



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る