ケアロハクッキング 5月の教室案内です

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ケアロハクッキング 5月の教室案内です

最終更新日:2021/3/25

ケ・アロハクッキング(愛知県愛知郡東郷町)

ナチュラルエナジーフード~自然に寄り添うお料理教室

この教室のフォロワー:
10人

Hug-kum (はぐくむ) & Ke-aloha(愛を込めて) の毎日

>>ブログを見る

ケアロハクッキング 5月の教室案内です
2018/5/8 16:15 UP

新緑の鮮やかな季節ですね〜😄日差しもキラキラ✨
そんな5月は、気候の爽やかさとは裏腹に、新しい環境での気疲れや、自然の芽吹きのエネルギーにちょっと負けそうになる時期でもあります
そんな時には、肝を安定させて、気分を落ち着かせる効果のある食材を揃えて、リラックスした食事をしましょう〜🍀
レッスンレシピ①”クレソンとセロリのビシソワーズ”
エネルギーのある新じゃがをベースにした冷製のスープ。冷たいスープで気分もクールダウンさせますよ😄
セロリやクレソンも春の旬の食材。香りのある春野菜はストレスの発散をしてくれます。

レッスンレシピ②”新玉ねぎとサバ缶のメキシカンサラダ🥗ライス”
見た目はタコライス的な〜😆
サバも玉ねぎも、肝を安定させる効果があります。何種類かのハーブスパイスを使っ、初夏らしいサラダライス。気分も華やかになりますね❣️

レッスンレシピ③”ココナツチーズケーキ/苺🍓のソース添え”
これもまた、見た目にも楽しいデザートです😍
ココナツミルクとマスカルポーネ。苺の香りとココナツミルクの風味で心も癒されます☺️
5月の開催可能日は9, 12, 14, 16, 18, 22, 28, 30
お申し込み&お問い合わせはHPから👉http://www.kealohacooking.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
国府田 さとみ
料理研究家/食生活アドバイザー   愛知県出身

ニューヨーク在住経験を生かした国際感覚豊かなオリジナルレシピを考案。自然食=ナチュラルエナジーフードこそが食のあり方だと実感し、10年にわたる自宅教室中心に、各種イベントでの講演、食育講座等と活動中。食生活アドバイザー2級、薬膳インストラクター


教室からのお知らせ

2012/9/7

9月の教室メニューと開催可能日を公開しました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る