新緑の鮮やかな季節ですね〜😄日差しもキラキラ✨
そんな5月は、気候の爽やかさとは裏腹に、新しい環境での気疲れや、自然の芽吹きのエネルギーにちょっと負けそうになる時期でもあります
そんな時には、肝を安定させて、気分を落ち着かせる効果のある食材を揃えて、リラックスした食事をしましょう〜🍀
レッスンレシピ①”クレソンとセロリのビシソワーズ”
エネルギーのある新じゃがをベースにした冷製のスープ。冷たいスープで気分もクールダウンさせますよ😄
セロリやクレソンも春の旬の食材。香りのある春野菜はストレスの発散をしてくれます。
レッスンレシピ②”新玉ねぎとサバ缶のメキシカンサラダ🥗ライス”
見た目はタコライス的な〜😆
サバも玉ねぎも、肝を安定させる効果があります。何種類かのハーブスパイスを使っ、初夏らしいサラダライス。気分も華やかになりますね❣️
レッスンレシピ③”ココナツチーズケーキ/苺🍓のソース添え”
これもまた、見た目にも楽しいデザートです😍
ココナツミルクとマスカルポーネ。苺の香りとココナツミルクの風味で心も癒されます☺️
5月の開催可能日は9, 12, 14, 16, 18, 22, 28, 30
お申し込み&お問い合わせはHPから👉http://www.kealohacooking.com