11月レッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスンメニュー&スケジュールアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
11月レッスンメニュー&スケジュールアップしました☆
2017/10/15 14:04 UP

こんちには、guri-guraです。


お待たせしました☆
11月メニューの発表です


※11月は、

・月替わりレッスン
・クリスマススペシャルレッスン
・クリスマスリバイバルレッスン

の3メニューからお選びください。



【11月月替わりメニュー1】枝豆とチーズのリュスティック&パルメザンコーンラウンド【4000円】
    
◆枝豆とチーズのリュスティック(お一人4個)

GURI-GURA初登場のリュスティック。こねずに混ぜて作る水分量の多い生地は、外パリパリ、中はむちむちしっとりに。 作るのに時間がかかる印象のパンですが、レッスン内で一から作れる時短レシピにしましたよ。レッスンでは枝豆とチーズを入れますが、アレンジは無限ですね☆

◆パルメザンコーンラウンド(お一人合わせトヨ型1個)

コーンミールとパルメザンチーズをたっぷり使った食パンです。発酵の見極めが難しい合わせトヨ型のコツを学べます。 チーズとコーンの香り豊かなパンですが、主張が強すぎないのでサンドパンとしてもオススメですよ☆



【11・12月限定クリスマススペシャル】紅茶とりんごのクグロフ&オードブル風キッシュ【5000円】
 
◆紅茶とりんごのクグロフ(お一人18cmクグロフ型1個)

紅茶葉と紅茶をたっぷり使った生地に、くるみとドライりんごを入れて。 外サクッ、中しっとりの食感は、某社のソフトクッキーをイメージして作りました。しっとりさを生むフィリングに秘密あり! アイシングはヨーグルトでさっぱりと。そのままでも、冷やしても美味しい自信作のクグロフです◎

◆オードブル風キッシュ(お一人8個)

クリスマスパーティーにも活躍! 手でつまんで食べられる、ミニサイズのキッシュです。作るのも簡単、生地は混ぜるだけ、型要らずで出来ちゃいます☆ 中には手作りベシャメルソースと、クリスマスカラーの野菜、生ハムをくるくると巻いて。カマンベールチーズをトッピングして、オードブルにも映える一品に。



【11・12月限定クリスマスリバイバル】赤ワインとベリーのシュトレン&パーティーグラタンポット【5500円】
  
◆赤ワインとベリーのシュトレン(お一人1個)

去年大人気だったシュトレンが復活! サクサク、ほろほろの赤ワイン入りの生地にはさらにドライストロベリー、クランベリー、くるみを混ぜ込んで。 成形時にはいちじく、ホワイトチョコレートをプラス。 スバイスは控えめ、アルコールも飛ばしてあるのでご家族みんなで食べていただけます。

◆パーティーグラタンポット(お一人6個)

熱々ツナとポテトのグラタンパン。 パンを焼いて中をくりぬき、グラタンを詰めて2度焼きしたサックリ仕上げ。 2度焼き時にふた部分に手作りガーリックバターを塗ることでトースト風に☆

※このレッスンメニューは2016年クリスマスのリバイバルです。
グラタンポットなし、シュトレン2本のみの特別レッスンも承ります。詳しくはこちらをご覧ください。





どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、リピーターさま限定の過去メニューから選べるリクエストレッスンは価格改定とともに現在ページ準備中です。
組み合わせによって価格が変わりますので、ご希望の方はレッスン時、またはメールにてお問い合わせくださいませ。

ご予約、お待ちしています





手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2017年マラソン出走予定・結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る