7月募集中のリクエストレッスンのご案内です☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月募集中のリクエストレッスンのご案内です☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
7月募集中のリクエストレッスンのご案内です☆
2017/6/26 19:19 UP

こんにちは、guri-guraです。


今日は現在空席のある、7月のリクエストレッスンのご案内をさせていただきますね。
(6月26日現在の状況です。)


えびタルタル&オレンジブレッド【4,500円】
7月4日(火)19時~【残り1名様】
  
◆えびタルタル(お一人4個)
たまに登場する、「これパンなの?」シリーズ(笑)。
できあがりは、本気ででっかいえびフライに見えますよ。えびを丸ごと一本と、タルタルソースを中に入れて生地ごと揚げて作ります。ボリューム満点、インパクト大! なパンですよ~。

◆オレンジブレッド(お一人1本)
こちらのパンもリクエスト人気高いですね〜。オレンジジュースで生地をこね、具材にもオレンジピール、さらにトッピングにはオレンジのコンポートをのせて。ふわふわ生地に、オレンジの香りが爽やかなパンです◎




ひよこっこ蒸しパン&チョコチップスナック【4,500円】
7月7日(金)10時~【残り1名様】
  
◆ひよこっこ蒸しパン(お一人6個)
今年は酉年。ということで、にわとりの親子のもちもち蒸しパンを作ってみました☆
白い生地にはミルククリームを、かぼちゃパウダー入りの黄色い生地にはココアクリームを入れて。せいろで蒸すことで、焼くより色がきれいに出ますよ~。

◆チョコチップスナック(お一人4本)
チョコチップたっぷりの定番のお菓子パン☆ 口の中でパサパサしない、しっとりサックリの口当たりは、どんどん手が伸びる美味しさですよ〜。



はちみつレモンクリームブレッド&カレーチーズオニオン【4,500円】
7月12日(水)14時~【残り1名様】
  
◆はちみつレモンクリームブレッド(お一人4個)
クリームチーズにレモンシロップを入れて作るフィリングは、簡単なのにチーズケーキみたいで美味しい◎ 食べるときはトッピングのフレッシュレモンを搾れば、より爽やかに☆ 入れるだけで可愛い形になる、トリーノ形の成形のコツも学びましょう。

◆カレーチーズオニオン(お一人4個)
カレー粉入りのスパイシーな生地に、大きめに切ったたまねぎとさらにカレー粉を巻き込んで☆
表面には粉チーズもたっぷり。シャキシャキのたまねぎの食感がクセになる味です。


ナンタコス&雑穀ヨーグルトブール【4,500円】
7月19日(水)19時~【残り1名様】
  
◆ナンタコス(お一人4個)
これからの季節にぴったりの、夏らしいタコス。ピリッとスパイシーなサルサソースも手作りしちゃいましょう◎ トッピングにはレタスにトマトに粉チーズ、それにポテトチップスまで!
お持ち帰りが心配な方はトッピングは別に持ち帰っていただいて、家でのせてもOKです。

◆雑穀ヨーグルトブール(お一人1個)
正直に言いましょう、見た目が地味です!(笑) そのビジュアルの地味さからか、リクエストが少なめですが、私はかなり! 気に入っているパンです。ヨーグルト入りの生地に、中にプチプチ食感の雑穀、そして表面にも雑穀をつけてこちらはザクザクに☆ 素朴なパンや、雑穀系パンが好きな方には特にオススメです。型ナシで作れる成形もお手軽。約20cmの大ぶりなパンです。


全粒粉のミニエピ&シナモンロール【4,100円】
7月21日(金)14時~【残り1名様】
  
◆全粒粉のミニエピ(お一人5本)
全粒粉入りの生地は、パリッと感がありつつも、硬すぎない口当たり。
電子レンジで作れるかんたんベシャメルソースとの相性もgoodです☆
エピの成形はいくつかコツがありますよ。ポイントを覚えていってくださいね。

◆シナモンロール(お一人6個)
お菓子パンの定番シナモンロール。シナモンシュガーとアイシングの相性はピッタリですよね。GURI-GURAでは、パサつかないソフトな食感に仕上げます。



カマンベールノア&バターシュガーコッペ【4,500円】
7月29日(土)10時~【残り1名様】
  
◆カマンベールノア(お一人4本)
こちらは過去にABCでも教えていたメニューです。講師陣の中でも、人気の高いパンでした。くるみたっぷりザクッとしたセミハードな生地に、カマンベールチーズとバターの塩気がマッチ。根強いファンの多いパンです☆

◆バターシュガーコッペ(お一人4個)
特別な材料がいらないので、おうちでも復習率が高いお菓子パンです。シンプルな生地に、バターとグラニュー糖をたっぷりのせて。焼きたてはジュワッとサクッと最高ですよ〜。



サマーフルーツシュトーレン&トマトオリーブ【4,600円】
7月30日(土)14時~【残り1名様】
  
◆サマーフルーツシュトーレン(お一人1個)
過去の夏の人気メニュー☆ シュトーレンはクリスマスのイメージが強いですが、こちらは夏バージョン。オレンジピール入りの生地に、マンゴーとパイナップルを入れて。重くなく、一人で半分くらい食べられちゃう美味しさです◎

◆トマトオリーブ(お一人3個)
トマト風味のふんわり生地に、オリーブとベーコンを巻き込みました。さらにガーリックもきかせて、夏に向けて食欲アップ◎ みんなが苦手とするクープナイフの練習もしちゃいましょう。





こちらでご紹介しているリクエストレッスンはご新規様でもご予約受付できます。
はじめての方はレッスン料金500円OFF


どのメニューも、パンづくり初めての方でも大丈夫。
2名様までのセミプライベートレッスンで、一から始められますよ。

また、別の教室で習ってました、習っています、という方もOK。
作ってみたいパンがありましたら、お気軽にお問い合わせください☆


気になるメニューのある方は、是非こちらからお申し込みください。

7月の月替わりメニュー夏のスペシャルレッスンもオススメです

それでは皆様のご参加、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2017年マラソン出走予定・結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン) 当選しましたー!
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン) 
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る