米粉パンと小麦パン 発酵時間でパパっとかんたんおやつ作り。一緒にハッピーなひと時を過ごしましょう!
デザインを楽しむ米粉パンと
麴の教室
ゆみるぶる
内田ゆみこです
昨日は
「麹を楽しむ会」を
開催させていただきました♪
麹に興味のある生徒さんが
集まってくださり
和やかな雰囲気で
試食&比較
◇10種類の発酵麹調味料を試食&比較
◇麹についての座学
◇塩麹と醤油麹作り
◇実食
🔸麦塩麹ごは🔸自家製味噌汁
🔸もち麦醤油麹de生姜の佃煮
🔸金山寺みそ🔸塩麹トマト
麹調味料を使ったランチを
味わっていただき
麹の奥深い魅力を
感じていただけたかしら♡
(*´∀`)
嬉しいご感想もいただきました💞
みなさま
素敵なご感想を
ありがとうございました😊
不定期開催となりますが、
麹を活用した新しいレシピや
応用方法をご紹介し
さらに深く
麹を楽しんでいただける時間を
お届けします
(^^)
次回「麹を楽しむ会」
第二弾の開催!も
お楽しみに💞
現在…
2月14日(金)に1名さま
空きがありますので、
ご興味のある方は
お早めにお申し込みください。
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「ザクザクココナッツクッキー」
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米粉・小麦【レッスンメニュー】米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる【メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site
本日もご訪問
ありがとうございました
(^_^)/
大手パン教室 マイスター取得後
出張パン教室 7年
パン屋数社でパート勤務
2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造)
【おうちパン工房 yumi-levure*】
カルチャースクールにてパン講師
現在は「米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる」主宰
https://lit.link/yumilevure