クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/08/01

最終更新日:2018/10/5

徳島★wakameのパン教室(徳島県徳島市)

毎日の食卓に、安心で美味しい手づくりパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
12人

徳島★wakameのパン教室

>>ブログを見る

2024/08/01
2024/8/1 16:22 UP

こんにちは!

@kazuyosakaguchi わかめです。
⇧ その他の投稿も見てみる🎵

今回は、フォロワーさんからご質問があった
『酒種酵母が余ってしまった時はどうしたらいいですか!?』

あるあるですよね!
捨てるのももったいないと言う事で、使い道の中で
"酒種米粉シフォンケーキ"を作ってみました。
酒種が無くても作れますが、入れるとパサつきなくしっとりシフォンが焼けました❤️

レシピ欲しいよ✨と言う方は

🎁豪華3大特典
(@kazuyosakaguchi )

❶失敗しない!酒種酵母の作り方レシピ動画!
❷酒種米粉シフォンケーキレシピ!
プレゼント🎁中

受け取り方法はプロフィール欄のリンクより
お受け取りは→@kayuyosakaguchi

アクセス出来ない時は
@マークをつけて
「@720diiiv」 ID検索してね♪

————————————

酒種レッスンメニュー
わかめのオススメ✨

•イングリッシュマフィン
•チョコチップスイートブール
•塩パン

随時受付中!

◆オンラインレッスン準備中
————————————
酒種酵母のパンが大好きで、一人でも美味しさが伝わればと発信しています。

酒種酵母は、麹とごはんで作る酵母で、しっとり、もちもち、身体に優しいパンが作れます。

初心者の方も安心❤️
ぜひ体験にお越しください♪

@kazuyosakaguchi
フォローよろしくお願いします😊

#麹
#酒種
#徳島パン教室
#酒種酵母パン教室
#酒種酵母
#酒種酵母パン
#自宅パン教室
#パン教室
#自家製天然酵母
—-—————————
#酒種米粉シフォンケーキ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂口 和代
パン教室主宰   徳島県出身

保育専門学校卒業後、保育園、接骨院に勤めながら、大阪のパン教室に通い、師範を取得する。2011年5月より自宅でパン教室を開催する。


教室からのお知らせ

2018/10/5

10月練りきり体験のお知らせを公開しました。お申し込みお待ちしています。

2015/3/19

師範資格認定を4月からスタートすることになりました。詳細はホームページにてご覧いただきますようお願いします。


ページのトップへ戻る