クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋の実り

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2024この教室へ投票する

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

秋の実り
2024/11/22 16:34 UP

里山自然楽校に毎週通っているダンナさんは毎回いろいろなお土産を持って帰ってきてくれます


前回は立派な原木シイタケと菊芋








原木シイタケはバター焼きに
菊芋は生でも食べれますが、スライスして少し干して味噌漬けにしました




シャキシャキした食感が後を引きます


その前はサツマイモ
今年我が家のサツマイモは紅はるかとシルクスィートを作ったのですが、猛暑のせいか何だか変な格好




ちっちゃいのやいびつなのは干し芋にしました




干し柿もいい感じにできて来ました




自慢のみかんも甘く色付いてきました








素朴だけど添加物ゼロの安心安全な味です
干すと甘味が増して、噛むほどに広がる自然の滋味豊かな味わい


身近な秋の実りに幸せを感じています

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。



ページのトップへ戻る