クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 小倉トースト

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
14人

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

小倉トースト
2024/3/18 7:30 UP

先日のりぃーさんがケーキ教室に来てくださった時
たくさんのお土産を持ってきてくれました






いろんな種類の豆です
豆好きにはたまらないラインナップです
小豆、大豆、紫花豆、白花豆、とら豆


それからのりぃーさんのブログにたびたび登場する地元のパン屋さん、リスドールのパン




このお店は我らが母校の目の前にありY高生御用達のお店といわれていますが
実は私の実家はこのパン屋さんの隣にあり、高校に入るずっと以前から慣れ親しんでいたお店です
でもリスドールなんて洒落た名前ではなく、やっぱり進栄軒さんです
私がお菓子作りに興味を持ったのも、元を正せば進栄軒のお陰です
幼稚園の頃、うちと進栄軒さんの境の路地で倉庫の周りにこぼれていた小麦粉を集めておままごとをしていた思い出があります
小学校の頃には進栄軒のお兄さんにケーキの作り方を教えてもらった事もありました


のりぃーさんにもらった小豆を早速炊きました




進栄軒さんの食パンはレーズンかと思ったら、なんと豆パンだったので




今朝の朝食は小倉トーストです




あんこ盛り盛りです😊
のりぃーさん、いろいろ大好きありがとう

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。



ページのトップへ戻る