サロン形式の少人数(MAX6名)のフランス料理教室・和食や中華やイタリアンなどの家庭料理コースもあり
←コチラをポチッとよろしくお願いします♪
本日は期間限定販売のお菓子
クリスマスプディング&プラリーヌのお話です
2024年サロン・ディーオの
クリスマスプディング&プラリーヌの詳細です。
ブランデーに漬けたドライフルーツ多めのリッチなお菓子で
本来のクリスマスプディングよりは簡易な作り方ですが
充分に日持ちもしますのでクリスマスまで少しずつ楽しんでいただけたらと。
出来立てを食していただくのもよし
また日持ちのするお菓子ですのでじっくり寝かしていただき
しっとりとした食感を楽しんでいただくのもよし。
またアーモンドのお菓子「プラリーヌ」は
お茶のお供としてもお酒のお供としても。
パウンド型(4×23×6) ¥1400
パウンド型ハーフ ¥700
ミニクグロフ型(直径8×5) ¥400
プラリーヌ(50g) ¥500 ☆アーモンドの糖衣包み
材料:プディング:薄力粉、ベーキングパウダー、バター、たまご
グラニュー糖、はちみつ、ドライフルーツ、ナッツ、ブランデー、塩
プラリーヌ:アーモンド、グラニュー糖
お教室にもいくつか在庫を置いておきますが
ご注文くださればお約束に日時にご用意いたします♪
(宅急便の場合は8千円以上で送料負担いたします)
ご注文は基本的にはサロン・ディーオのお知り合い、
料理教室やケータリングの方、ご紹介の方に限らせていただきます。
ご連絡先: salondiio0129@gmail.com
2024年サロン・ディーオのクリスマスのお菓子
のご紹介です♪
サロン・ディーオのクリスマス・プディング
サロン・ディーオでは毎年皆様の楽しいクリスマスのお菓子を
ご用意させていただいています。
毎年後手後手になりみなさまに周知いただけないまま
クリスマスがということも多く今年もかなり遅い告知となりますが。
早めにご予約いただけましたら
余裕をもってご用意いたします。
中に入ってるドライフルーツ(レーズン)は
ブランデーで熟成させていますので薫り高いかと(^^)
ドライフルーツ多めのリッチなお菓子ですので日持ちもかなりしますので
本来のクリスマスプディング同様12月少しずつ楽しんでいただけたらと。
例年通りなんとかお値段据え置きと思いましたが
さすがにご用意できず少し値上げさせていただいております。
ちょっとしたプレゼントなどご相談いただけましたら
対応させていただきます。
パウンド型(4×23×6) ¥1400
パウンド型ハーフ ¥700
ミニクグロフ型(直径8×5) ¥400
サロン・ディーオのプラリーヌ
プラリーヌ(50g) ¥500 ☆アーモンドの糖衣包み
こちらも申し訳ありませんがお値段据え置きの代わりに10g減です。
お教室にもいくつか在庫を置いておきますが
ご注文くださればお約束に日時にご用意いたします♪
(宅急便の場合は8千円以上で送料負担いたします)
ご連絡先: salondiio0129@gmail.com
こちらもおせち同様お知り合いの方などにもお勧めいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いしますm(--)m
サロン・ディーオの料理教室にご興味がございましたら
お気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。
パリ観光にも役立つと自画自賛のプラン・ド・パリ(パリ20区巡り)
郷土料理などフランスの地方を学ぶトゥール・ド・フランス(フランス紀行)
古代からフランスの歴史を学ぶリストワール・ド・フランス(フランスの歴史)
レクチャーコースはサロン・ディーオいちおしオリジナルのコースです。
2004年以来料理教室を開催していて
世の中にたくさん料理教室があるなかで
サロン・ディーオの特色はなんだろうと考えたとき
小さいころからの読書好きが高じた文化論や歴史からの目線かなと。
自分でも楽しいしなかなかに希少価値あるオリジナルな教室ではないかと。
サロン・ディーオではフランスという国を知るために
フランスの各地方、パリの街並み
古代から現代に至るフランスの歴史を料理に絡めて学ぶ
レクチャー・コースをご用意しています。
レクチャー・コースの場合、共に学び興味を持つことは
知識を得る喜びを倍増させることだと思われますので
是非お友達とのご参加をおすすめしてます。
ご興味のある方はご遠慮なくご連絡くださいませ!
よろしくお願いします(笑)
HPにも詳しくアナウンスしています。
『料理教室サロン・ディーオのHP』
https://salondiio.jimdosite.com
をよろしくおねがいします\(^o^)/
ご興味がございましたらお気軽に右のメールフォームなどからお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回押してくださると嬉しいです。
←ポチっとよろしくお願いします♪
ランキング登録しています♪
ポチっとしてくださると嬉しいです♪
フランス留学時などにコルドンブルーやリッツエスコフィエなど料理教室を受講しディプロムも取得。2004年より名古屋覚王山のアトリエにて料理教室を開催。幼少のころからの読書好きが高じたヨーロッパの文化や歴史の観点からの料理のレクチャークラスも開講。通常の調理参加型のフランス料理の基本、応用、フランス料理に拘らず料理全般の家庭料理のコースも。基本近所のお店で手に入る食材での日常の食事に利用できるレシピ。