【放課後料理クラブ】小学校の料理クラブの思い出❤️

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【放課後料理クラブ】小学校の料理クラブの思い出❤️

最終更新日:2024/5/7

2歳からのこども料理教室こどもビストロ(兵庫県西宮市)

絵本の世界を食べちゃおう!2歳からのこども料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
298人

クスパアワード2024この教室へ投票する

大阪・神戸・西宮/2歳からのこども料理教室/こどもビストロ

>>ブログを見る

【放課後料理クラブ】小学校の料理クラブの思い出❤️
2025/1/15 14:02 UP

 
\絵本の世界を食べちゃおう/

 

保育士による
2歳からのこども料理教室
 
阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川
*こどもビストロ*です


小学生の頃
学校で1ヶ月に1回あった
お料理クラブが大好きでした


時間割の中の1コマなのですが
みんな好きなクラブに入れるのです!


サッカーやバレーボールなどの運動系や
書道やお料理などのインドア系
色々あったと思います


家庭科室でお料理を作りながら
なんでみんなお料理クラブに入らないんだろう?
と不思議に思ってました


どんなお料理を作っていたかというと


食パンをちぎって
卵や牛乳やお砂糖を染み込ませて
フライパンで焼いた
フレンチトーストケーキとか


餃子の皮で
マッシュしたかぼちゃを包んであげた
かぼちゃパイ的なものとか


めちゃくちゃ美味しかったな〜
という記憶が残っています


今思えば
素朴な味だったと思うのですが
自分で作ったから余計に
美味しく感じたのかもしれません


そんな体験があったから
お料理って楽しいっていう感覚が
生まれたのかなと思います


保育士を15年やっていた時も
クッキング保育は大好きでした


そして
2歳からの親子料理教室を初めて

6年目になりますが
最近は小学生になるお子さんも増えてきました



親子で6年くらい
通ってくださっている方もいます


そして最近
こどもだけでも通えるように
なったのですが


こどもだけのクラスというのも
小学生の子どもたちには
一つ階段を登った体験として
楽しいかもしれないなと思い


バレンタインデーに
おやつの1デイレッスンを
開催することになりました


もしご希望があれば
今後も定期的に開催できればと
思っています






2/14(金)16:30〜18:00
(阪神香櫨園駅から南へ徒歩10分)


小学生対象



くまとパンダのチョコポップを作ろう!


4000円
今回は3,500円(兄弟はさらに500円割引)


合計10本くらい作ってラッピングします



うさぎやシマエナガなど自由にアレンジも楽しんでね


クッキングやものづくりの楽しさを
味わってもらえると嬉しいです
 
申し込みはこちら



レッスン予約はLINEから
①お子様のお名前②希望日程
を送信してください

キャンセル待ちも大歓迎🤗


レッスン募集は
前月第1金曜日21:00〜
※10回チケット先行案内はその1週間前


 

 


/
こども料理教室の先生になりたい人の
どうしたら?に全力で応える!
こどもクッキングマイスターコースは
1期生🈵開講中
次回は2025年5月スタートです✨
\


講師養成コースの詳細はこちら

こどもクッキングマイスターコースこども料理教室の先生になりたい人のためのオンライン8回コース絵本から飛び出したようなメニュー22ヶ月分ライセンス付!保育士による子どもへの伝え方や満席になるための集客講座もありますkodomobistro.hp.peraichi.com



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
やかべけいこ
やかべけいこ
おえかきクッキングクリエイター   大阪府出身

保育士として15年以上働きながら
クッキング保育や
食育スクールの講師活動などに取り組む

2019年4月より
~絵本の世界を食べちゃおう~
をコンセプトに

2歳からのこども料理教室
こどもビストロを開講

読んだら作ってみたくなる
教室メニューのおえかきレシピ制作中♪



ページのトップへ戻る