♡募集・食パン(パウンド型/1斤型)レッスン詳細

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♡募集・食パン(パウンド型/1斤型)レッスン詳細

最終更新日:2021/7/3

sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 (大阪府羽曳野市)

美味しいパンやお菓子をご提案!あなたの作りたいを応援します❤

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
7人

大阪府 羽曳野市 Sakura Cafe-Kitcten(さくら カフェ-キッチン) パン・ お菓子・お料理教室

>>ブログを見る

♡募集・食パン(パウンド型/1斤型)レッスン詳細
2022/1/3 17:00 UP

 
大阪 羽曳野市
パン・お菓子教室
Sakura Cafe Kitchen
(サクラ カフェ キッチン) 
 
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
     ◎パウンド型で焼く食パンレッスンのご案内                                        パンにも色々なタイプがありますが、   私の一押しは 食パンです   毎日食べても飽きのこないパン! 子供さんから年配まで、柔らかい食感で、色々な食べ方が出来ますね お食事として、またスイーツ系、そう菜系にも展開できます!   究極の美味しい食パンを想いを込めて焼き上げる! 手作りパンのある生活、豊かな時間を作ってみませんか     パウンド型は、1斤型の8割のサイズになります。 お持ちの1斤型でも焼いていただけます。   1.5斤、2斤でも可能ですが、量の多い分 所要時間長くなりますので、   今回はパウンド型(もしくは1斤型)でのレッスンです   小さい生地の扱いに慣れてから、大きい生地でもお作りいただけます     写真の食パンは ココア&パンプキンのWワンローフ (甘さ押さえました、お好みで調整可) Wチーズツイスト (チーズはWのコラボが美味しいですね) ココア (これも甘さ押さえました。スイーツ系に甘くしてもいいですね) イギリス山食 (いつもは1.5斤で焼きますがミニサイズも有りですね)       このほかにもアレンジ沢山展開できます。 今のところ食パン系16個 スイーツ系11個ご用意あります。   ❤どんなパンを焼いてみたいかリクエストしてください❤   ・・・・食パン&アレンジ食パン・・・・ ⇒クルミ、レーズン、しっとりミルク生食、米粉ミルク、豆乳ミルク、豆腐、とうもろこし、ココナッツミルク、ゴマ、オリーブオイル、紅茶、ゴマとチョコレート、りんごとシナモン、シナモン、あんこツイスト、抹茶ロール、抹茶と甘納豆、キャラメルアーモンド、はちみつ、ミルク、全粒粉、コーヒー、   さて何を作りましょう?! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・     ①レッスンの進め方 オンラインzoomレッスンになりますので、材料のご準備をお願いします。   ②初回は、ホームベーカリー捏ねからスタートします。所要時間2時間30分。 2回目以降は、一次発酵終了して、分割からのスタートとなります。所要時間1時間30分。
  ③レッスン料 1回3500円 3回受講される場合は1回3000円 アレンジ食パンのレシピもお伝えします。    
からだに優しい手作りパン
美味しい笑顔の食パンをご一緒に!
レッスン後のご質問もお気軽にしてください
 
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~   このほかにも ◎【食パン専門コース】ご用意しています (24種類、1斤、1.5斤、2斤) 詳細はこちらをクリック   コース1⇀コース2→コース3 と、段階をおって上達を目指すコースとなっています。 ただ、初心者さまはどの食パンもめずらしいのですが、上級者さまは、お好きな食パンをお選んでの単発受講可能です。   食パン専門コース24種類からの抜粋 ↓↓↓   *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~     オンラインで対面できますこと、楽しみにお待ちしております zoomでの接続にご不安のある方は事前にご相談くださいね。    
ご興味のある方は下記より
お問合せください
 
 
✰ライン公式アカウントにお友達登録していただくと
1対1の会話が出来るので便利です!
他の人には内容は分かりません。
 
レシピやzoomの招待状もこちらにお送りします。
 


 

@997noocj
 
 
又は、
✰→メールフォームより
 
 
 
✰インスタグラム

 
 
 
✰クスパ
 
 
   
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mariko 

100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。
現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。


教室からのお知らせ

2021/7/2

★レッスンメニュー沢山ご用意。
シェフの製法よるパン全般・和菓子職人の製法による和菓子全般。パンは手ごね・器械捏ねどちらでも対応。メニューは、インスタ・ブログなどをご覧になり、ご希望メニューをお伝えください。対面レッスンは只今自粛中。

2021/7/2

●zoomによるオンラインレッスン開講中!
Oneボウルピザ/Happy Pizza!/10分シフォンケーキ/こっぺ&ハンバーガー/クッペ/ご希望のメニューで/

レッスン日はご希望お日にちでお問合せ下さい。

詳細はブログorインスタでご確認ください。

2021/7/2

<Let'sおもてなしの会>お料理教室について
2016.5月~からスタート、
(奇数月・第三木曜日に定期開催)只今コロナの為活動停止しています

例えば
★パン・オレンジパン・アイスクリームデザートなど
★自家製焼肉のタレ作りとその活用料理
★Myポン酢と発酵料理色々など・・・毎回メニューが変わります。

お料理全般にご興味のある方、ご一緒に仲間に入り楽しく活動しませんか?
営利目的の活動ではございません
詳細については当教室までお問い合わせください。


ページのトップへ戻る