♡只今募集中のレッスンメニュー♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♡只今募集中のレッスンメニュー♡

最終更新日:2021/7/3

sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 (大阪府羽曳野市)

美味しいパンやお菓子をご提案!あなたの作りたいを応援します❤

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
7人

大阪府 羽曳野市 Sakura Cafe-Kitcten(さくら カフェ-キッチン) パン・ お菓子・お料理教室

>>ブログを見る

♡只今募集中のレッスンメニュー♡
2021/9/10 22:08 UP

大阪 羽曳野市
パン・お菓子教室
Sakura Cafe Kitchen
(サクラ カフェ キッチン) 🌸
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
只今、募集中のレッスンメニューのご案内です
 
 
クリームパン 3コースご用意  
菓子パンの人気メニュー、クリームパン3つご用意しました。
お好きなものをお選びください♡
 

①ノーマルスタイル
  成形2種、カスタードクリーム2種お伝えします
 
②バライティクリームパン
  アレンジ4つ作ります
 
③アップルカスタード
  大小のリンゴを作ります
 
クリームパンコースの詳細ページをご覧ください
 
 
 
メロンパンコース 4コース  
どんなメロンパンがお好きですか?
どれも優劣つけれず美味しいので
4コースご用意
 

①ノーマルスタイル
  クッキーの固め柔らかめ、フレバーの違う抹茶・苺・ココアもお伝え
  アレンジできるようにメープルメロンパンもお伝えします
 
②バライティメロン
  クッキー生地をお好みで簡単に変化させます!
  大下シェフ伝授レシピ
 
③コーヒーメロンパン
 大人嬉しい♡やみつきメロンパンです
 
④ジャンボメロンパン
 ビックリパーティに、プレゼントに♡
 
メロンパンコースの詳細ページをご覧ください
 
 
デニッシュ 4コース  
上級レベルになるバター折り込みパン
4つコースご用意しました
 

①デニッシュ
 まず、デトランプ生地を作り、
 折り込みの基本をお伝えします。
 これが出来れば、
 クロワッサンや食パンへの展開も可能
 華やかな上級パンを楽しみましょう
 
②クロワッサン
 憧れのサクサククロワッサン
 
③ミニクロワッサンバライティー13個
 色々な成形ができます
 
④デニッシュ食パン1斤
 折り込みの総仕上げとなります
 香ばしく中ふわふわ~バターの香り漂います
 1斤美味しくてすぐに完食
 
デニッシュ(バターの折り込み)コース詳細ページをご覧ください
 
 
sakurパンクラブメンバーさん募集中  
月ごとに変わるパンから知識と共に、1つのパンをアレンジして
パンをマスターしていくコースとなっています!
 
〇半年継続又は1年会員メンバーさま
〇または、一つでも興味のあるパンあればそれから作りましょう
 
【Aコースの内容】
✰スイーツ系と食事系を月毎に交互に組んでいます


 
【Bコースの内容は】
2022年2月~


 

 
sakuraパンクラブ 月毎レッスン詳細ページをご覧ください
 
 
 
食パン専門コース24種 私の一押しのパンは、オールマイティーな 食パンです
子供さんから年配まで、柔らかな食感、
色々な食べ方出来ますね
お食事系として、またスイーツ系としても展開していけます
 
全部で24種類ご用意
写真は一部抜粋です
↓↓↓

 
●食パン専門コースとは
コース1⇀コース2→コース3 と
段階を追って、上達を目指すコースとまっています。
各コース6つのメニューから、3つ以上終了された方は、次のコースへとお進みください。
 
●その他の食パン
コースメニュー以外にも美味しいパンを沢山ご用意、これ以外にも随時追加していきます
 
●単発受講可能です
究極の美味しい食パンを想いを込めて焼き上げてみませんか。
手作りは身体に優しい配合で、美味しいお好みパンを作ってください
美味しい笑顔の食卓をアフターフォローお任せください♡
 
食パン専門コース詳細ページをご覧ください
 
 
こっぺ&バーガーパン   
東京の人気こっぺ屋さんのレシピ5種付き、
こっぺに挟むディップや具材のアレンジレシピもご紹介
人気のバーガーパンの配合もお伝えします
shake shackのバーガー生地を再現していますので、
柔らかく具材を包み込み
大きいバーガーでも美味しく完食です!
 

 

 
こっぺ&バーガー詳細ページをご覧ください
 
 
クッペ & ミニバケット  
レッスンは、冷蔵長時間発酵で作ります。
 
今までハード系を失敗されていた方にお勧めです
もちろんベテラン様にも、ほぼ失敗しないやり方で
薄め焼きも有りで美味いですよ、焼き加減はお好みで!
 

 
クッペ&ミニバケット詳細ページをご覧ください
 
 
10分シフォンケーキ 30種類   

 
10分混ぜて 30分焼いて完成! 
2時間後には手で型から1分以内でスルッと外せます
 
※10分の意味は、私の場合、ほぼ10分前後で仕込みます
慣れると、どなたでも私と同じスピードで作れます
 
今まで上手く膨らまなかった方にも簡単に
ふわふわ~しっとりの美味しいシフォンケーキ焼いていただけます
 
かなり自慢レシピ
他社様のシフォントケーキと比較しての試食アンケートの結果
こちらのシフォンが美味しい!と言っていただけました
他社様のは冷蔵庫で冷やして固くなります
その違いや理由についてレッスンでお伝えします。
 
◎ノンオイルとオイル入りの両方をお伝えします
◎米粉使用ですが、小麦粉での変換もお伝えします
 
●単発レッスン・・・アレンジレシピ3つお伝え
●ライセンス付きレッスン・・・商用利用可、アレンジレシピ15種付き
✰お教室をされている先生にはお勧めのレシピだと思います
 ご一緒に日本の米粉を使った、簡単美味しいシフォンを
 広めませんか❤認定講師講座開設中❤
 さらにスキルアップBコースもご用意あり
 
10分シフォンケーキA・Bコース詳細をご覧ください
 
 
教室運営されている方へ、これからされる方へ
10分シフォンケーキ(ライセンス付き)を
    必ずご一読いただいてからお申し込みください。
 
 
 
ピザレッスン 3コース  
 

 
 ピザレッスン①②③コースをご用意
 
①レンジ発酵60分完成 『oneボウルピザ』 
(講師オリジナルの3種ソースと、ピザレシピ3種付き)
ボウル内で、レンジ発酵をかけながら生地作りの時短ピザ、
一度に2枚まで作れます、お子様も作れます!
 
②パン製法で作る 『Happy Pizza』  
(講師オリジナルソース3種類以上の作り方と、15種以上のピザレシピ付き)
※お料理教室で人気の講師オリジナル自家製焼肉のタレのレシピ付きですので、プルコギピザをすぐに作っていただけます!
パン製法に基づく作り方で、きっちり学びたい方向き
また一気に沢山作りたい方向きです🍕
 
③レンチン40分完成 『超時短ピザ』 
(講師オリジナルの3種ソースと、ピザレシピ3種付きです)
発酵機能のない方向きです、レンチンで作りましょう
 
  ビザレッスン詳細ページをご覧ください
 
 
 
* * * * * * * * * * * * * * *
 
 
 オンラインレッスン日程について
 
✰ご希望のお日にちでお問合せ下さい。
✰予定数に達しましたら締め切らせていただきます。
✰先にご予約された方のメニューが入ります。
 気になるレッスンございましたらお早めにご予約をお願します。
✰平時より、ご予約いただいている方は、先行でお日にちお取りしています。
✰上記以外にもリクエストメニューがあればごおっしゃってください。
 
貴方の作りたいを応援させていただきます
月4日程度のレッスンですが、作りたいパンのアレンジなども
しっかりお伝えし、事後のフォロー致します。
 
✰Zoomによるオンラインレッスンにご不安な方は事前に確認作業をいたしますのでお伝えください。
お申し込みからレッスンまでの流れ【zoomの使い方】をご覧ください
 
 
お申し込み方法
下記のライン公式アカウントの
緑のお友達追加ボタンを押して
 
以下の3点を
ご連絡くださるようお願いします。
 
・お名前
・ふりがな
・ご希望のレッスン/リクエストレッスン
・ご希望の日時をいくつかお知らせください
 
 
●お申し込み後、お振込み先をお伝えします。
●お振込み完了後に、レシピ詳細をPDFでラインにお送りますので、
 
下記より、ライン友達登録追加お願いします。
 
* * * * * * * * * * * * * * *     美味しい手作りパンを沢山お届けしたい 皆さんにそして世界中にも 届いてほしい私のパン♡   ご家族お友達を笑顔一杯にしてみませんか   オンラインでご対面できますこと、楽しみにご連絡お待ちしています。      
下記のラインよりお問合せください。
 
✰ライン公式アカウントにお友達登録していただくと
1対1の会話が出来ます。
他の人には内容は分かりません。
レシピやzoomの招待状もこちらにお送り致します
 


 

@997noocj
 
 
又は、
✰→メールフォームより
 
 
 
✰インスタグラムより

 
 
 
✰クスパ
 
 
   
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mariko 

100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。
現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。


教室からのお知らせ

2021/7/2

●zoomによるオンラインレッスン開講中!
Oneボウルピザ/Happy Pizza!/10分シフォンケーキ/こっぺ&ハンバーガー/クッペ/ご希望のメニューで/

レッスン日はご希望お日にちでお問合せ下さい。

詳細はブログorインスタでご確認ください。

2021/7/2

★レッスンメニュー沢山ご用意。
シェフの製法よるパン全般・和菓子職人の製法による和菓子全般。パンは手ごね・器械捏ねどちらでも対応。メニューは、インスタ・ブログなどをご覧になり、ご希望メニューをお伝えください。対面レッスンは只今自粛中。

2021/7/2

<Let'sおもてなしの会>お料理教室について
2016.5月~からスタート、
(奇数月・第三木曜日に定期開催)只今コロナの為活動停止しています

例えば
★パン・オレンジパン・アイスクリームデザートなど
★自家製焼肉のタレ作りとその活用料理
★Myポン酢と発酵料理色々など・・・毎回メニューが変わります。

お料理全般にご興味のある方、ご一緒に仲間に入り楽しく活動しませんか?
営利目的の活動ではございません
詳細については当教室までお問い合わせください。


ページのトップへ戻る