国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
21日は4名さまで、塩パン&シュガーバターパン ロールパン&チョコくるみパンを作っていただきました
長く伸ばして巻くのは難しいですが、皆さん頑張っていただきました それぞれ個性も出でいますが、美味しそうに焼き上がりました♡ バターのいい香りです
ロールパンは難しいからと、1つは普通の丸パンにしましたが ロールパンにしても大丈夫でしたね ツヤっと焼き上がりました♡
今日は徳島マラソンがありましたが、あいにくのお天気で ランナーの皆さんお疲れさまでした レッスンは2組4名さまの相席レッスンで、シナモンロールとコーヒーチョコロールを作っていただきました 二組とも、ベテランの皆さんだったのでご一緒したことがあると思っていたら初めてのお顔合わせでした
中身は違いますが、どちらも同じ成形で工程も同じように進みました
シナモンロールはりんご煮入りで、発酵の合間に作りました くるくる可愛い形に焼き上がり、シナモンのいい香りです♡
コーヒーチョコロールもコーヒー生地のいい香りで焼き上がりました♡ お一人がチョコ苦手なので、もうお一人に分けられてチョコ増量です
お気に入りのぬいと一緒に撮影です
皆さん、ご参加ありがとうございました(*^_^*) 次回レッスンもどうぞよろしくお願いします ランキングに参加していますので ポチってクリックお願いします ありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。