国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
14日のレッスンは3名さまで、桜あんパンと、どっしりパンショコラを作っていただきました
暖かくなってきて、桜あんパンを作っていると春を感じますね~ 2種類の成形で、ふんわり可愛い形に焼き上がりました♡ 上手く開かなかったのもありますが、きっと美味しく出来ているはず どっしりパンショコラは具材もたっぷり ココア生地にチョコのいい香りで焼き上がりました♡ クープも頑張って入れていただきました Sさん、お土産のお菓子もありがとうございました(*^_^*) 皆さんで試食タイムにいただきました
今日はお二人さまの相席で、ベーコンチーズフランスと白パンを作っていただきました
ふんわり、柔らかい生地の白パン♡ プリンとお尻のような形に仕上がりました 3個はキャラメルチョコ入りで甘い香りがしています
ベーコンチーズフランスは師範復習レッスンです^^ チーズが溶けて美味しそうに焼き上がりました♡ クープもいい感じです 気温が高くなる前に、うずまきデニッシュを焼いてみました
甘さ控えめに仕上がりました
皆さんご参加ありがとうございました(*^_^*) 次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。