国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
朝は冷え込みますが、少しずつ日が長くなってきましたね
3日のレッスンは3名さまで、全粒粉プチパンを作っていただきました
ベテランさんと、お一人お友達の方が初めて参加して下さいました クープを入れるのも難しいね~といいながらも力を抜いてチャレンジです
小麦のいい香りがして順に美味しそうに焼き上がりました♡
シンプルなので、色んな食べ方できますね
今日はお一人お休みで、お二人さまの相席で、期間限定の桜あんパンを作っていただきました
教室で仲良くなって、都合が合えば一緒にレッスンしていただいています^^
2つのパターンで成形して可愛いお花の形の焼き上がりました
今日はお急ぎで時間がなかったので、あまり写真が撮れていません^^;
試食は、酒種酵母のクランベリーくるみパンとマーブルチョコケーキでした
皆さんご参加ありがとうございました(*^_^*)
次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。