大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
12月目前🌕 急な冷え込みに秋は何処へ、、、 季節の変わり目も美味しいものいっぱい 先日昭和記念公園へ紅葉を観に行きました
メインとなる銀杏の道も
既に2〜3割は落葉手前と言ったところでしたが
上手にライトアップされていて
しばらく楽しみました
お菓子を持ち込んで一息ついて
ゆっくり歩いて鴨蕎麦を頂きました
どちらも旬の味覚です
もう少し秋を楽しみたい所ではありますが
冬の味覚もまた、美味しいものばかりで
日本の四季に感謝ばかり✨
お試しくださった方も多かった椎茸菌床
皆様の椎茸ちゃんはいかがでしょうか?
私も自宅で育てている椎茸が
手のひらサイズに成長しました🍄🟫
トースターで焼いてお醤油を少し垂らしたら
旨味溢れて笑顔が溢れます♪
12月は15日にちょっぴりスペシャルな
お菓子作りをします💡
可愛い焼き菓子を作りませんか?
https://kichitsubaki.stores.jp/items/61551b79230557617525c6c6
食育クッキング・講座 @不定期講座ジュニアクラス、キッズクラスは別カートとなります。不定期開催となります。お気軽にお問合せください。※日程確定後、先行予約は公式LINEより◾️2024年度の実施予定【春】①食の実験ものづくり・・・対象2歳〜10歳※2〜5歳の方は保護者とご一緒に出席してください自家製クレヨンなのに発色も美しく描き易い!ご好評頂いている吉椿のクエルヨン作り♪スー…kichitsubaki.stores.jp まだお席がございます🙋♀️
是非、皆様のご参加をお待ちしております
それでは、美味しいひと時を。
キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。