2016年1月より大東町の自営カフェより大府駅前の自社ビルにお教室を移転しました!
こんばんは
可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です
今回は第2金曜日のレポです
この日は豊明市へ
とよあけ市民大学ひまわり
練り切り5回講座
この日より練り切りの2025年度前期講座がはじまりました
まずは初心者対象講座の様子です
初回はざっと説明後に
基本となる練り切り餡作り
そして着色、包餡を体験していただきました
初回は時間が押し気味傾向ですが
この日は時間内に皆さん完成されました
各自でお好みの4色に
お色味が良い感じに皆さん出来上がりましたね
次回は着色、包餡の復習をしながら
4種類お作りいただきます
そして30分後からの
経験者対象講座レポへと続きます