2016年1月より大東町の自営カフェより大府駅前の自社ビルにお教室を移転しました!
京都話のつづきです
京都で楽しみにしていた事の一つは
湯豆腐を食べる事
お豆腐大好きなのでとっても楽しみにしていました
短大卒業後に調理師専門学校へ通った私
調理師専門学校の修学旅行はかわっていて選べる3択でした
パリ、沖縄、京都
そして私が選んだのは一番近場ということで京都
その時に食べた昼食が湯豆腐でした
思い出のそのお店に今回も行ってみました
南禅寺の順生
昔の事すぎてあまり憶えていないけど
この門構えはうっすらと憶えているような
庭園がとても綺麗でした
私達は庭園を見ながら食べられる
テーブル席で美味しくいただきました
欲張って湯豆腐と組み上げ湯葉
豆腐田楽も生麩田楽も美味しかった
季節のごはんは
栗ののった松茸ご飯でした
全体的にやさしい味なのですが
こちらの生麩の陶板焼きは少し濃いめのお味でした
コース料理なのでその他いろいろと
次々と運ばれて来てどれを食べような迷いつつ食べました
結果
どれも美味しかったです
綺麗な景色で癒されて
美味しいお料理でお腹いっぱいの
幸せな一時でした