いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
ご無沙汰しています
料理教室ジョワターブルのKanakoです
11月、12月に久しぶりのレッスンを開催させていただきます🎄✨
クリスマスや年末の特別な日に向けて、
特別感があるメニューにしたかったので、今回はフレンチでご用意させていただきます🇫🇷🍷
そしてどれも家庭で楽に作れる!を考えたレシピにしてあります✨✨
レストランの気分で楽しんでいただきたいと思っています
お久しぶりで今年最後のお料理教室🎄
クリスマス会の気分でご参加お待ちしています♡
お会いできることを楽しみにいます✨
〈メニュー〉
アミューズブーシュ
(当日のお楽しみでご用意します♪)
魚介の軽い煮込み
鯛、ホタテなどの魚介にしっとり火を入れて、素材から出る旨味をお出汁にした、たっぷりのスープ仕立てのソースがとっても美味しい一品🍷🥖
こちら一つのフライパンで、本格的な味わいに仕上げます✨
豚ヒレのロースト
豚のヒレ肉の形を整えて、しっとりとローストします。香味野菜とお肉の旨みを煮詰めた濃厚なソースと、香ばしくて甘い葱とカボチャのピュレの合わて美味しい華やかな一皿に仕上げます✨
キャレ・オ・ポム
レッスンでは大きな四角(キャレ)に薄焼きアップルパイを作ります🍎
思い立ってすぐ作れるところも魅力なこのお菓子。
食べすぎ注意の美味しさです✨✨
ゆっくりティータイムをお楽しみください✨
心を込めてご用意して皆様のご参加をお待ちしています
ご予約受付を開始します
〈レッスン日程〉11月12月
(11月)
17日(日)、20日(水)、23日(土)、24日(日)、25日(月)、27日(水)、28日(木)
(12月)
日程追加しました→12月5日(木)
7日(土)、8日(日)、9日(月)、21日(土)
<時間> 10時45分〜14時半 <持ち物> エプロン、ハンドタオル <料金> 9600円(税込)
少人数でのご用意の為、候補日が複数ございましたら合わせてご希望を伝えていただけましたら幸いです。ご連絡いただいてから2、3日お時間をいただいて日程のご案内をさせていただきます。 駐車場は台数に限りがあるのでご予約いただいた順でおさえさせていただいきます。 電車でお越しの方はご予約時に教えていただけますとありがたいです。
ご新規生徒様のご予約はお電話、メール又は下記添付のInstagramのメッセージで受付しています。
初めてのご参加、お料理初心者の方も安心してご参加してください^^
090-2572-6866 kanakokko615@gmail.com
〈キャンセルについて>
7日前(レッスン日の一週間前の同じ曜日の0時)よりキャンセル料が発生いたします。 開催日の中で空席がある日程への振替が可能な場合のみ、1000円の変更料金でご用意させていただきます。 <キャンセル料> 7日前〜2日前 4000円 前日0時〜当日 100%キャンセル料はお振込みにてお願い致します。
エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。