現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。
三重県伊勢市にて初心者の方でも安心して学べる料理・パン・ケーキ教室を開催しています。教室では、普段の生活が豊かになるような、キッチン豆知識やエコ/節約につながるお料理方法を楽しくお伝えしています。
こんにちは、料理教室アンソレイユ山本ひろみです。
朝ごはんにもおやつにもピッタリ!
教室で体に優しい キャロットケーキとジンジャーシロップのご紹介をしましたよ☺️
⚪︎メニュー内容
キャロットケーキ
クラフトジンジャーシロップ
キャロットマフィンは蒸したニンジンをたっぷりと入れた体に優しいおやつです。
チョコやドライフルーツ、アーモンドの具材を加え、表面にチーズフロストをぬってデコレーションします。
ジンジャーシロップは、炭酸で割ると基本のジンジャーエールになりますが、他にもアレンジドリンクご紹介します。
レッスン内でジンジャーエールとジンジャートマトのモクテルを試飲してもらいました。
今の時期の新生姜でつくると、きれいなピンク色になって可愛いです。
たっぷりの生姜やスパイスより作る無添加のジンジャーエール、ご自宅で手作りしてみませんか?
楽しく、学べるレッスンで初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!あなたの毎日が豊かになるお手伝いをさせていただきます。
教室の日程・詳細はホームページTOPの
開講スケジュールカレンダーより
↓
追加開講リクエストやキャンセル、お問い合わせ・質問はラインにて受付ます
↓
大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。