ごちそうビーフシチューのレッスン風景

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ごちそうビーフシチューのレッスン風景

最終更新日:2022/6/27

料理教室アンソレイユ(三重県伊勢市)

アンソレイユのキッチンより幸せ時間を作ります

この教室のフォロワー:
2人
  • 現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。

  • フォローする

三重県伊勢市 料理・パン・ケーキ教室 アンソレイユ

>>ブログを見る

ごちそうビーフシチューのレッスン風景
2023/11/3 13:41 UP

三重県伊勢市にて初心者の方でも安心して学べる料理・パン・ケーキ教室を開催しています。教室では、普段の生活が豊かになるような、キッチン豆知識やエコ/節約につながるお料理方法を楽しくお伝えしています。


【ごちそうビーフシチューレッスン】
こんにちは、料理教室アンソレイユ山本ひろみです。


今、開催している料理の基本レッスン風景です😊


メニュー内容
ルーから手作りビーフシチュー
シーザーぱんサラダ
キャロットライス




市販の固形ルーや缶詰のデミグラスソースなどは使わず


にんにく、玉ねぎ、セロリ、トマトなどの野菜をコトコト煮込んで溶かし、具がゴロゴロ入った手作りビーフシチューを作ります。


洋食の基本であるルーの作り方をマスターします。


本来は時間のかかるお肉の煮込み作業ですが、圧力鍋を使わなくても柔らかーく仕上げる時短テクニックをご紹介します。




キャロットピラフはベーコンで旨みをとり、にんじんや玉ねぎが溶け込んだ パラパラピラフを鍋炊きにて作る方法をご紹介します。





シーザーパンサラダは上にちらすクルトンも、食パンで手作り。


シーザードレッシングも自宅の冷蔵庫にあるような調味料で手軽につくれます。





少人数のレッスンで、初心者の方も安心の

丁寧な指導をさせていただきます。


ポイントになるところは、料理レッスンも個人作成で実習しますよ☺️


作った後は、お楽しみの試食タイムです🎵
おしゃべりしながら、楽しくお料理のモチベーションもアップしましょう!
野菜たっぷりの身体に優しい献立が学べます。

     楽しく、学べるレッスンで初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!あなたの毎日が豊かになるお手伝いをさせていただきます。



#料理教室アンソレイユ #アンソレイユ伊勢 #初心者歓迎 #少人数制 #実習 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #フードフォト #パン教室三重 #お菓子教室三重 #料理教室三重 #ビーフシチュー #キャロットピラフ #



 
教室の日程・詳細はホームページTOPの
開講スケジュールカレンダーより
               ↓
 
 

 
追加開講リクエストやキャンセル、お問い合わせ・質問はラインにて受付ます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山本ひろみ
山本ひろみ
三重県出身

大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。



ページのトップへ戻る