レッスンレポ【レモンチーズパン・ミートチーズパン・ほうじ茶黒豆パン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【レモンチーズパン・ミートチーズパン・ほうじ茶黒豆パン】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【レモンチーズパン・ミートチーズパン・ほうじ茶黒豆パン】
2025/5/20 18:53 UP

午前はリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながらレッスンさせて頂きました

Kさんのレモンチーズパン、レモンアイシングで見栄え良く仕上がりました
油脂が少なかったですが、手早くこねてくださったので乾燥のない良い生地が出来てましたね
中に入れるフィリングは材料を混ぜるだけ 成形も包むだけではありますが、ゆるいフィリングなので伸ばす時の厚みや包む時に伸ばしすぎたりすると薄くなった部分から破裂しやすいので注意が必要です
焼き上がりはまん丸ふんわり焼けて美味しそうです 冷やして食べても美味しいですよ〜

Aさんのミートチーズパン、表面ツヤツヤ美味しそうに焼けました
仕込み水を調整しながら弾力と伸びのある生地にこね上げて頂きました
中に入れるミートソースは市販のものを使いましたが、ご家庭で作ったものを使って頂いても チーズと一緒に上手に包んでくださって、破裂なくキレイに焼き上がってました
サラダ油を使っているので、歯切れの良い生地に仕上がってるかと思います

Aさんのほうじ茶黒豆パン、開いたクープがカッコよく焼き上がりました
ほうじ茶パウダーを加えた生地はこねてる時からに香ばしい良い香りがしてましたね 油脂が入らない生地なのでべたつきやすく乾燥もしやすいですが、キレイな生地にこねてくださいました
中にはたっぷりの黒豆を包みましたが、上手に包んでコロンと可愛い形に仕上げて頂きました
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る