子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪
今日は春休みということもあって、お子様も来て賑やかにレッスンさせて頂きました
小学生3人、みんな上手にこねてくれてましたね〜
今月2回目のKくん上手にこねてくれました
Kくんのオニオンベーコンブレッド、ふわふわ美味しそうに焼き上がりました🧅
粉量多めでしたが、こねていくうちにまとまりも出てこねやすくなっていったかなと思います しっかり腕を使って伸ばしてくれたので、弾力と伸びがある生地に仕上がってました
発酵中は具材をカットする作業がありましたが、ちゃーんと左手を猫の手にして新玉ねぎを切ってくれてました
成形では生地を大きく伸ばしてくれて、くるくる上手に具材を巻けてました 焼き上がりはボリュームが出てふわふわに焼けてましたね 仕上げのマヨネーズがたっぷりでとっても美味しそうです
Hさんの甘酒ちぎりあんぱん、ぐーんと生地が膨らんで美味しそうに焼けました
粉量が多く弾力のある生地でしたが、生地を長く上手に伸ばしながらこねてくださってキレイな生地が作れてました
成形ではあんこを上手に包んでくださったので、破裂もなくキレイに焼き上がりましたね
砂糖と仕込み水の代わりに甘酒を使って生地を作っていきますが、砂糖がなくてもほんのり甘くてあんこと相性抜群です
HちゃんYちゃん、姉妹で上手にこねてくれました
Rさんのねじねじチョコパン、可愛くふんわり焼けてましたね🍫
卵とバターが多めなので柔らかい生地でしたが、ベタつく生地も姉妹で上手にこねてツヤツヤな生地を作ってくれました
成形ではしっかり生地をねじってくださったので、切り込みからチョコが見えてねじねじ模様が可愛く仕上がってました
板チョコを刻む作業が地味に大変ですが、細かく刻んでくださったので、チョコが生地に馴染んで美味しそうなチョコパンに焼き上がりました
Mさんの甘酒ちぎりあんぱん、こちらもボリュームが出てふわふわに焼けました
少し弾力のある生地でしたが、しっかりこねてくださったので伸びの良い生地に変化してましたね
型を使って焼くので高さが出て、さらに大きくふんわりと焼き上がりました こねがきちんと出来ていたので、周りの生地が膨らんで真ん中が押し出されてましたね
今回はあんこを包んで頂きましたが、何も入れずにちぎりパンや丸パンにしても
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします