レッスンレポ【チーズケーキブレッド・オニオンベーコンブレッド・いちごウールロールパン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【チーズケーキブレッド・オニオンベーコンブレッド・いちごウールロールパン】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【チーズケーキブレッド・オニオンベーコンブレッド・いちごウールロールパン】
2025/3/24 18:12 UP

今週のレッスンも始まりました〜
みなさん、春限定のメニューをご受講くださったので私も楽しかったです

Nさんのチーズケーキブレッド、ふんわり膨らんで美味しそうに焼けました
しっかり生地を伸ばしてこねてくださったので、弾力と伸びのある生地が出来てましたね ツヤツヤキレイな生地に仕上がってました
成形では生地を伸ばしたり、細長くしたりと工程が多めでしたが、頑張ってくださったおかげでねじねじ模様が可愛いチーズケーキブレッドが焼き上がりました
今回はいちごソースを使いましたが、ブルーベリーソースに変えたり、お好きなジャムを乗せても美味しいと思います

後半は足をバタバタさせて元気いっぱいでしたね

Mさんのオニオンベーコンブレッド、新玉ねぎとマヨネーズの焼けた香りが食欲そそりましたねー
前抱っこをしながらのこねは大変だったかと思いますが、伸びの良い生地を作ってくださったので、一次発酵で大きく生地が膨らんでくれてました
今回は成形が伸ばして巻いてカットするだけなので、おうちでも作りやすいと思います
柔らかくふわふわな生地を型を使って焼くことでさらにふんわりした食感に 紙製のパウンド型に入れて焼きましたが、PETカップを使って一つずつ焼いても食べやすく作れます
チーズたっぷりマヨたっぷりでふわふわ美味しそうに焼き上がりました

前回来てくれた時はねんねだったKくん もうお座りが出来るくらい大きくなってました〜

Yさんのいちごウールロールパン、可愛くコロンと焼き上がりました
生地にいちごのフリーズドライパウダーを加えるので、混ぜてる時から良い香りがしてましたね 色味も優しいピンク色で、ムラなくキレイにこね上げてくださいました
成形では細くたくさん切り込みを入れてくださったので、毛糸の玉のように可愛い形に仕上がってましたね🧶 今回はミルククリームを包みましたが、ホワイトチョコチップやいちごのチョコレートを包んでも美味しいと思います
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る