レッスンレポ【アスパラベーコンパン・お花見団子パン・クロックムッシュ】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【アスパラベーコンパン・お花見団子パン・クロックムッシュ】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【アスパラベーコンパン・お花見団子パン・クロックムッシュ】
2025/3/15 16:29 UP

今日は月イチ土曜レッスンでした
リピーターさんと数年ぶりにお越しくださった方をお迎えして、賑やかにレッスンさせて頂きました

3人仲良くこねてくれて、あっという間に生地が出来てました

KちゃんNちゃんSちゃんのアスパラベーコンパン、アスパラがジューシーに焼き上がりました
お母さんが見守る中、3人とも上手にこねてくれたので、弾力のある良い生地が出来上がってましたね 一次発酵でも大きく生地が膨らんでくれて、柔らかい生地に仕上がってました
成形では麺棒を使いましたが、形良くキレイな長方形に伸ばせてましたね
アスパラベーコンをどーんとのせて、ボリュームのあるパンが焼き上がりました〜 焼き立てはふわふわでとっても美味しそうです

生地をこねたり、あんこを丸めたりとお手伝いしてくれました

Mさんのお花見団子パン、優しい色合いで可愛く焼き上がってます🍡
粉量多めでしたが、手早くこねてキレイな生地を作ってくださいました 今回は生地を3色作りますが、こちらもムラのない生地に仕上げて頂きました
今回は分割が多く、成形の工程も多かったですが、一つ一つ丁寧に作業してくださったので、中身が飛び出ることなくキレイなちぎりパンが出来てました
焼き上がりはさらにふんわりと膨らんでくれて、可愛い団子パンになりましたね🍡

姉弟仲良く具材を乗せてくれました

Cさんのクロックムッシュ、ホワイトソースがとろ〜り美味しそうに焼けました〜
柔らかい生地でしたが、たたきも入れながら根気強くこねて頂き、伸びの良い生地を作って頂きました
成形では角を上手に作ってキレイな長方形が出来てましたね ホワイトソースはレンチンで簡単に作れるので、お料理にも活用出来ますよ〜
焼き上がりは高さが出てふわふわとろとろなクロックムッシュに仕上がりました

Kくん、今日も計量から頑張ってくれましたー

Kくんのお花見団子パン、ふわふわ生地にあんこがずっしりで美味しそうです
粉量多めだったのでこねるのが大変でしたが、腕をしっかり動かして上手にこねてくれました お母さんにも手伝ってもらいながらキレイな3色の生地が出来てましたね
「丸めるのが難しい」と言いつつ、投げ出さずに頑張れるのがKくんのすごいところ 一つずつあんこを包む作業がありましたが、最後まで頑張って作業してくれました
焼き上がりはふんわりキレイな色合いで、春にぴったりなパンになりました
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る