プラントベース(ビーガン)の家庭料理やスイーツがメイン。カンタンで美味しい!がモットーのお教室です。
🎉1月17日(金)開催🎉
----------------------------
毎日のお料理が
30分早くなる!!
シークレットセミナー🚀
----------------------------
1日限りの シークレットセミナーを開催します
興味を持っていただけた方❤️
友だち追加をお願いします!
⬇️
をしていただいたら
何かスタンプをお送りください
セミナーの詳細をお送りします!
セミナーの詳細⬇️
『家事に時間がかかって、毎日ヘトヘトになっていませんか?』 🎉1月17日(金)開催🎉----------------------------毎日のお料理が30分早くなる!!シークレットセミナー🚀-------…ameblo.jp
こんにちは!
おがさわらけいこです
今日のテーマは
「使い切る」
野菜の高騰を乗り切るには?
お野菜の値段が上がってますね
そして
調味料も
コーヒーも
お高くなりました
白菜が今日はお安い!
と思ったら
1/8個とか1/6個
で販売されていることも
買う時は
お安く感じてよいのですが
すぐに使ってしまって
買い出しの回数が増えるなぁ
って思ったりしていませんか?
そして
カットしたものの方が
実は、割高です
・買い出しの時間
・価格
のどちからみても
お野菜は丸々1個
購入した方が
お得!
ということになります!
1個丸ごと野菜は使い切れない・・・
とはいっても
使い切れない…
傷んでしまって
廃棄したことがあって…
という方も
実は多い!
毎日同じ食材だと
同じようなメニューになってしまうから
飽きてしまいそう
家族からクレームが出そう
わかります〜
お教室に来られる方のほとんどが
「メイン料理は、雑誌やネットに
たくさんレシピが掲載されているので
バリエーションも増えるのですが
サイドメニュー、野菜のメニューが
毎日変わり映えがしなくて」
というお悩みを持っていらっしゃいます。
だから、丸々1個のお野菜を購入しても
途方に暮れてしまう・・・
というワケなんです。
タレとソースでメニュー倍増計画!
わたし結婚した当初
主婦雑誌の表紙には
「めんつゆ」
「焼肉のタレ」
の文字もだらけでした。
時短=めんつゆ、焼肉のタレ
という図式が成立するくらいの
勢いでした
これも良いのですが
全部おなじ味になってしまって
めんつゆやタレの表示を
実は、家庭にある調味料の名前が
ズラリと並んでいます。
+
添加物も
ということは
家にある
自分が選んだ調味料で
無添加で
自分好みのタレやソースが
できてしまうということ!
しかも
砂糖→甜菜糖、黒糖、甘麹
塩→岩塩、塩麹
と自分好みに変えたり
甘さ控えめにしたり
辛みを効かせたり
家庭の味を反映させられる
わたしのオススメは
タレやソースから
献立を考えること
例えば
胡麻和えの素
どんな葉物野菜にも合うし
ピリ辛にも味変できるし
お豆腐を加えたら
白和えにもなるし
・
・
と、どんどんメニューが増えていきます
自家製たれ、ソースのレシピをプレゼントします!
そこで
わたしのキッチンに常にある
タレ、ソースのレシピを
いよいよ明日開催となった
セミナーの参加者さん限定で
プレゼントします!
明日!
🎉1月17日(金)開催🎉
----------------------------
毎日のお料理が
30分早くなる!!
シークレットセミナー🚀
----------------------------
1日限りの
シークレットセミナー
<セミナー参加方法>
まずは、⬇️をクリックしてくだい
「友だち追加」
をしていただき
何かスタンプをお送りください
セミナーの詳細をお送りします!
当日参加いただいた方限定で
「タレ・ソースレシピ」を
プレゼント🎁いたします!
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
あなたのお料理が
楽しく美味しくなりますように