1月メニュー&スケジュールの発表です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月メニュー&スケジュールの発表です!

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
1月メニュー&スケジュールの発表です!
2023/12/15 12:32 UP

こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 1月メニューの発表です
 
※1月は月替わりレッスン、ステップアップレッスン2メニューからお選びください。
 
 
 
【1月月替わり1】ピザマウンテン&辰のサクサククッキーパン【5,000円】
 
  
 
◆ピザマウンテン(5個)
 
ピンク色の可愛い富士山の形のお惣菜パンが登場! トマトペーストとビーツパウダー入りの生地にピザソースとモッツァレラチーズをたっぷり包んで。 トップにとろけるチーズをのせて、雪をイメージして仕上げます。
 
◆辰のサクサククッキーパン(4個)
 
辰年をイメージしたお菓子パン。抹茶生地で作ったサクサクのクッキー生地と、ふんわりりやわらかい生地が好相性。 香ばしいアーモンドも美味しい◎
 
 
【1月月替わり2】ミートパイブレッド&大判焼き風ブレッド【5,000円】
 
   
 
◆ミートパイブレッド(6個)
 
手作りのミートフィリングとソースを包んだジューシーなお惣菜パン。 二次発酵せずに焼き上げたパンはサクサク食感。粉チーズの香ばしさとフィリングが相性抜群です! 独特の成形もポイント。
 
◆大判焼き風ブレッド~あん&カスタード~(つぶあん3個、カスタード3個)
イングリッシュマフィン型を使って、平焼きパンを作りましょう! 外はさっくり、中はもちもちの生地につぶあんとカスタードを包んで大判焼き風に仕上げました。ついつい手が伸びる美味しさです。
 ※つぶあんのみ・カスタードのみ希望の方はご予約時にお申し付けください。
 
 
 
【1・2月限定ステップアップ】クロワッサン&パン・デピス【5,800円】
 
 
 
◆クロワッサン(7個+ミニ2個)
 
人気のクロワッサンの期間限定レッスン。 手作りの焼きたてクロワッサンは、サクサク食感が格別☆ 難しいバターの折り込みをマスターしましょうね。 ご希望の方にはお持ち帰り生地をつけられます。
 
◆パン・デピス(2個)
 
クロワッサンの待ち時間に、発酵なし、ワンボウルで混ぜるだけで作れる一品をご紹介。 スパイスとはちみつを使ったフランスのお菓子「パン・デピス」は、甘すぎず飽きのこない味。 ミニパウンド型2個をお持ち帰りいただけます◎ 
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。
 
 
 
【1・2月限定ステップアップ】スモークサーモンとクリームチーズのデニッシュ&ビスコッティ【5,800円】
 
   
 
◆スモークサーモンとクリームチーズのデニッシュ(9個)
 
デニッシュ生地に、クリームチーズをスモークサーモンを入れて。 サクッとした食感にチーズのクリーミーさと塩気のあるサーモンが良く合います。 コツのいる折り込み生地をしっかり学べるレッスンです。
 
◆ビスコッティ(約12枚)
 
ビスコッティとは二度焼きのクッキーのこと。軽くてサクサクした食感に、ついつい手が伸びます。 紅茶の豊かな香りとアーモンドの風味が◎ ※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。 
※アレルギー等による具材変更承れます。予約時にご相談ください。
 
 
 
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
 
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
1月は冬メニュー。12・1・2月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
 

ご予約、お待ちしています
 

 
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
 
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
 
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
 

 
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
 
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る