基礎からおもてなし料理まで。楽しく♪おいしくをモットーに開催しています♬
スケジュール
2024年2月
『蒸し料理』色々野菜や魚を蒸して、手作りタレを作ります。
新年度2024年
4月
『和食の会』少しずつおしゃれに5品+汁物
自家製西京漬け、ごま和え、揚げ浸し、酢の物、香の物=即席漬け
8月
『カレーの会』簡単にできる具沢山のカレーピラフ
11月
『洋食の会』オーブン料理
ミートパイ ホワイトソース、型で作るオムレツなど
基礎の基礎
6月
『おうち中華』焼きギョウザ、中華風春雨サラダ、中華風コーンスープ
出張教室(予定)
5月
『切り干し大根を使ったアレンジレシピ』
(予定)沖縄風炊き込みご飯、シーマヨ和え、韓国風アレンジ、卵焼き、みそ汁
お知らせ
※物価高騰のため、2024年よりレッスン代が4500円となります。何卒、ご了承ください。
食イベントディレクション約6年。
辻学園調理技術専門学校 卒業。
産婦人科・カフェ プロデュース
週末、自宅で料理教室を開催。