【ご飯編】簡単レシピでお家時間を楽しみましょ♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご飯編】簡単レシピでお家時間を楽しみましょ♡

最終更新日:2023/8/21

フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料理講座(東京都板橋区)

自分らしい教室作りパンと料理の養成講座が好評です。

この教室のフォロワー:
18人

ちぐさパン教室板橋練馬東京パン教室開催。「食」を通して楽しいを形にします

>>ブログを見る

【ご飯編】簡単レシピでお家時間を楽しみましょ♡
2021/6/9 16:06 UP

こんにちは。
ちぐさパン教室の千種 晃子です。
 
レシピ投稿で嬉しいご連絡をいただいています。
「簡単レシピフライパンで焼き鳥を、家でも作ってみました。
子どもたちもたくさん食べてくれるのでリピしています!」
「さくさくクッキーを娘と作りました。次はココアや抹茶を入れて
作ってみようと思います。」
参考にしてくださってとっても嬉しいです。
 
昨日は超!簡単炊飯器でピラフ作りのレシピを載せてみました。
 

↓↓宜しかったらご覧ください。
娘に伝えたい☆簡単☆炊飯器でピラフ by ☆ちーこママみんな大好きピラフを簡単に作ってほしいなと思い、シンプルなレシピを考えてみました。cookpad.com  
cookpadページはこちら
☆ちーこママのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが353万品☆ちーこママさんの料理に関する活動が見られます。レシピ8品,つくれぽ1件,☆ちーこママのプロフィール。料理するのも食べるのも大好き♡子孫に伝えるために覚書として、書き残していきたいと思います。 焼き鳥、クッキー 簡単、鶏もも肉 簡単 など。cookpad.com  
 

千種 晃子   Akiko Chigusa
パンと料理の研究家
暮らしに大切な自然派の日用品アドバイザー
 

 
■教室への想い
■プロフィール
■お申し込み、取材のお問合せはこちら
■【動画】レッスン風景
 
クックパットでも話題になったレシピ
人気検索第1位 ブラジルのポン・デ・ケージョ
韓国人のお友達に伝授してもらった キムパ(キンパ)
簡単☆フライパンで焼き鳥
【材料は4つ】さくさくクッキー
娘に伝えたい☆簡単☆炊飯器でピラフ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
千種 晃子
千種 晃子
パン・料理研究家    東京都出身

料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。
子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。
パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。
3児の母。


教室からのお知らせ

2018/7/30

リクエストをいただきました!
ご家族で参加できる『おつまみとパンとお酒と』スタートします!
https://ameblo.jp/ichimoweb

2018/7/27

夏休みお子さまレッスン始まっております!
『夏野菜パン』や『三色食パン』人気です
ぜひご参加ください。
https://ameblo.jp/ichimoweb


ページのトップへ戻る