旬の食材を使い、おいしく簡単な韓国料理を作ります。
こんにちは。
フラワーケーキ教室 ボンボナクイユです。
とっても久しぶりの更新になりました。
最近はインスタばかりで、ブログには全く手をつけられず・・・
マメさ・・・一番身に付けたいスキルです
今、日本だけではなく、世界がコロナウィルスによる危機にさらされています。
日本でもオリンピックの延期決定後、感染者がどんどん増えてきていますね。。。。
1月末に韓国へ行った時は、丁度日本と韓国で感染者がでた頃でした。
セントレアは行きも帰りも外国からのツアー客でごった返していましたが、四月以降は国際線の運航が0、再開の見通しも立っていないそうです
私も、3月に予定していたラニ先生の来日レッスンを延期したまま見通しが立てられず、韓国へ仕入れに行くこともできず、とても困っています
3月、遅くても4月には落ち着くだろうと思いレッスンを休んでおりましが、終息時期の見通しがつかない中で何もしない訳にも行かず、できる限りの対策をした上で、再開をすることにしました。
○レッスン人数を二人/回に絞り開催します。
○テーブルを二つ使い、十分な距離をとってレッスンします。
○常に換気をします。
・暖かくなってまいりましたので、数カ所の窓を開けて換気をします。
暖房も使いますが、まだ寒い日もあると思いますので、暖かめの格好でお越しくださいね。
○マスクの着用をお願いいたします。
・お渡しできる十分な数がないので、必ずご持参いただくようお願いいたします。
綿マスクでも構いません。
○レッスン前後は消毒を実施します。
○体温チェック他、体調チェックをお願いいたします。
・37.5度が目安とされていますが、女性は平熱が低い方も多いので、37度を超えましたらレッスンの参加をお控え下さい。
・咳やのどの痛みなど、体調不良がある場合もお控え願います。又、季節柄くしゃみがよくある方も万が一の為お控え願います。
○コロナが休息するまでの間、体調不良(ご本人だけではなく、ご家族等の場合も含む)によるレッスンのキャンセル料は一切頂きません。少しでも不安のある方は当日でも遠慮なくご連絡ください。
○私も、レッスンの有無に関わらず体温チェックを行います。同居の家族も同様にチェックを行い、いつもと違う症状がある場合には直ちにレッスンを中止させていただきます。その際は深いご理解とご協力をお願いいたします。
日本にいる(今や世界中同じですね)たくさんの方が、日々の行動や生活についてどうずべきか不安を感じていらっしゃると思います。教室運営者だけではなく、飲食店経営はじめ多くの自営業者の方は特に、今後の対応について深く悩まれていると思います。
1日でも早く、皆が安心して過ごせる日がやってくるよう心より願います。
ストレスが溜まると余計に良くないとか。
それまで、すべきことはきっちりやりながらも、前向きに笑って過ごしましょうね!
BonBonAccueil ボンボナクイユ
クニモトジュンキ
4月のレッスンのご案内もすぐにアップいたします〜!