旬の食材を使い、おいしく簡単な韓国料理を作ります。
こんばんは。
岐阜・名古屋 あんフラワー チョコレートフラワー教室 ボンボナクイユです。
あんフラワーレッスンについて
アンデコ基礎コース 随時受付中です
チョコレートフラワーレッスンについて
7月中にご案内できるよう準備中です
どちらも、どうぞよろしくお願いいたします
お問い合わせはHP、もしくはLINE@にて
順序が変わっておりますが、今日は初日のレポです。
こちらのクグロフ型チョコレート、とても美味しいと評判です 中は滑らかなダークチョコのガナッシュが入っています。 お花絞りの前に、カラーのお話から。
特別にお願いをして組み込んでもらったカラーのお話。 RANY先生の作品は、お花の美しさはもちろん、色使いもとっても美しいですよね。 そんなRANY先生流のカラーコーディネート、色の作り方等、ケーキ作りに大切なカラーリングについてレクチャーを受けました。 次に、いよいよお花絞りです。 先生のデモンストレーションの後は、それぞれお花を絞ります! 皆さんの緊張が伝わります
緊張はすぐに集中へ。 RANY先生が、一人一人まわって指導をしてくださいました。 皆さん初めてのチョコレートクリームに悪戦苦闘しながらも、沢山のお花を絞られました。
皆さんの作品を並べて写真撮影 初めての作品、愛着が こちらは先生の作品。
二人ほど旅に出ましたので、以前私が韓国で作った作品が混じっています。笑
コスモスのカラーリングがステキです
ころんとした小さめのラナンキュラスもかわいい
つづく