2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは 大阪吹田あやこんクッキーズファクトリーのあやこんです
今日もクッキー 明日もクッキー 焼いてます🔥
インスタに載せた ラベルプリンターの話 いや、快適ったらありゃしない
今までなんで買ってなかったんだろうかと…
(いや、単純にパソコンがいけたからよね)
で、今ラベルも平行して 作ってます
こないだの続き 24.マンゴープリンタルト (まだまだ出そうなタルト💕)
シフォンケーキ!
すごく根強いファンがいるやつ
この間の工房販売にもシフォンケーキは作りましたよ!
なぜか○付き数字は⑳まで(笑´∀`)
①プレーン
②チョココア
③抹茶
しばらく材料がお店になくて作ってなかった💦
④コーヒー(カフェオレ)
⑤シュトレン
⑥バナナ
⑦ラムレーズン
⑧チョコラムレーズン
⑨ヨーグルト&ドライフルーツ
⑩クリームチーズ
⑪紅茶
⑫ほうじ茶
⑬ココア
⑭ごぼう
⑮ブロッコリー
⑯人参
⑰パインとホワイトチョコ
⑱柚子
⑲レモン
⑳かぼちゃ
21さつまいも
22チョコバナナ
23オレンジ
24パイナップル
25くるみ
26くり
27しょうゆ
28りんご
29 よねこ
30柚子
31キャラメル
と、まぁまた思い出すでしょう…
あとはシフォンサンドも派手にやりたい!!
やりたいことつのるだけ~
by大黒摩季
ちなみに、タルトはこちら
やりたいこと、やっちまおう! 今は通販てんやわんや!🤣 通販回数券あとわずか!
お申し込みはすべて
公式LINEからのみになります。
あやこんクッキーズファクトリー 公式LINEはこちら
工房販売、イレギュラー販売 すべて、ここでしかお知らせ しておりません。
タルトの販売もこちら! から案内します!
地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。