2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは 大阪吹田あやこんクッキーズファクトリーのあやこんです
全然アップ出来ないやつ(笑´∀`) この料理教室あるときって他の 仕事も詰まってる…なーぜー
もう去年の話 12月、何日だったかな? (もはやそれすら忘れるという…)
吹田市視覚障がい者料理教室が ありました。
もはやね
包丁・まな板不使用!!
日常でもそうしたいレシピ(笑´∀`)
クロックムッシュ 鮭のチャウダー ティラミス
市販のカステラを使い はけでシロップを『うつ!』 で、盛り上がり(笑´∀`)
マスカルポーネとクリチ
ココアをふって
見て ポイント! 🔥を付けてない!
あの、ジュ~🔥 は、ないのです。 なぜかわかりますか?
まいたけはほぐすだけ (もちろん手で!包丁・まな板は使いません!)
全部鍋にin! してからの🔥を付ける。
ちゃんと焼けてます。 骨があってはいかんので お造り用柵
上からチャウダーをかける。
パンはですね(笑´∀`) 古いふっるいオーブントースターなので 焦げた(笑´∀`)
(画像 は焦げがましなやつ🤣)
切りものがないって 料理するのが ストレスフリーすぎる(笑´∀`)
お申し込みはすべて
公式LINEからのみになります。
あやこんクッキーズファクトリー 公式LINEはこちら
工房販売、イレギュラー販売 すべて、ここでしかお知らせ しておりません。
タルトの販売もこちら! から案内します!
ほんと楽しい料理教室
地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。