旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
おはようございます
ブログにご訪問ありがとうございます
@fukukiri_sake 様より、無農薬のお米と有機認証の酒蔵から生まれた有機純米酒「福霧」を試飲させていただきました🍶
自然農法にこだわり、熟成八年の日本酒は芳醇でキレがあります 冷やしていただきました 甘みを感じながらスッキリとした鋭さもあり とてもおいしいお酒でした 家族も大絶賛
瓶の色はモスグリーン、白い丸ラベルに銀の文字が上品です 封緘紙は和紙で高級感あります 日本酒好きな方への贈り物にも素敵です
美味しい日本酒に合わせて、昨晩は飲みメニューにしてみました 松花堂弁当箱に9つ肴を詰めて
*厚揚げサイコロステーキ 麺つゆ葱 *カニカマとエリンギの柚子胡椒和え *タコキムチ *三杯酢沖縄もずく もみ胡瓜黄トマト *味噌焼きおにぎり *塩麹豚のレモン焼き *ふわふわ卵のプラムトマトオイスターソース *山芋の明太子和え *カイワレ茗荷おかか冷奴
ふるさと納税返礼品の山形さくらんぼをデザートに🍒 ぷっくり甘くて美味
各地で集めたお気に入りのガラス杯を並べて、目からも涼しさを
美味しいお酒と好きな肴で幸せな時間でした 福霧さん、ありがとうございました
「福霧」は現在は数量限定で毎週火曜日19時から販売されているそう 福霧あわバージョンもあって、こちらも気になります ご興味のある方は福霧さんのアカウントをご覧になってくださいね
昨日 本土寺あじさいをミラーレスカメラで撮影後バッテリー切れとなり、交換しようと思ったら外れません HPで確認すると無理に外さず修理に出すように書かれていました
おうちごはんもスマホで撮影することになり、夫のiPhone16を貸してもらいました。私の13よりやっぱり綺麗✨
愛用のオリンパスペンepl8は9年使っていたので(持ち込み修理も1回)、修理に1ヶ月くらいかかることや修理費用などいろいろ考えて 新しく買うことにしました 高い出費ですが、料理を撮るのも仕事なので思い切りました 届くのが楽しみです📷
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
桃のフルコース
7/2(水) 4(金) 7(月) 9(水) 11(金) グループ 15(火) 17(水) 23(水) グループ 25(金) 29(火) 31(木)
全日満席
中国茶の会
8/5(火) 満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています