旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
おはようございます ブログにご訪問ありがとうございます
今日は長男の誕生日🎉 昨晩1日早く誕生日のお祝いをしました🍷 Happy Birthday❣️
誕生日ケーキは夕食後だとお腹いっぱいなので 3時のティータイムに食べるのがわが家のお約束 いちごタルトにしました🍓
誕生日ディナーは肉好きな長男のためにステーキの合盛り🥩 鴨肉のオレンジソースと黒毛和牛バルサミコソースからの味変で和風おろしソースも添えて
*生麩の田楽味噌ピーナッツ レッスン用桜麩を買った時に一緒に冷凍購入した青のり生麩があったので、オーブントースターで焼いて田楽味噌と砕きピーナッツをのせました 日本酒にぴったりですが 赤ワインにも合います
*トマトカップサラダ・ツナミント *海老とブロッコリーのカクテル *いちごとクリチの生ハム巻き *チーズフォカッチャとドライフルーツのパン フランス・ボルドーメドックの赤ワインで乾杯!
毎晩お仕事遅くまでお疲れ様 早く忙しさの目処がつくといいね 週末はしっかり休んでね (こんな感じだと一人暮らしはまだまだ先かなぁ)
土曜日は @rumikosakisaka 先生のスズランのグリーンホワイトブーケレッスンに行ってきました ナチュラルで通年飾れそう💚🤍 花材が多くてブーケにするのが大変でしたが 直接先生に手直ししてもらえて無事完成できました✨ いつも素敵なアレンジメントをありがとうございます💕
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
スペイン料理アンコールレッスン
6/4(水) 満席
台湾屋台飯
4/25(金) 28(月) 5/1(木) 7(水) 9(金) 13(火) 15(木) 19(月) 21(水) 23(金) 27(火) 29(木)
全日満席
中国茶の会
8/5(火) 満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています